Salmone e verdure al vapore light

Oggi vediamo come preparare il salmone e verdure al vapore light, un secondo piatto genuino e leggero, molto digeribile e adatto ad accompagnare con un contorno di verdure di stagione fresche.

Il sapore del salmone e verdure al vapore light vi faranno stupire ……..sarete estasiati sen ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.

La cottura a vapore  si è diffusa anche in Italia come alternativa nutriente e più gustosa alla cottura in acqua bollente.
Le pietanze lesse, infatti, disperdono nell’acqua gran parte delle proprie sostanze nutritive, oltre che quelle aromatiche, perché l’acqua bollente altera consistenza, sapori e profumi.

Il vapore, invece, consente una cottura che mantiene pressoché inalterate la quantità di vitamine e sali minerali presenti naturalmente all’interno dei cibi.

Il cibo cotto al vapore è sano e la cottura a vapore è preferibile rispetto a quella tradizionale, perché ti permette anche di utilizzare una minor quantità di grassi e condimenti 

 Il salmone al vapore è un piatto bello buono ed invitante. Un pesce ricco di grassi buoni di omega 3 e acidi grassi essenziali.

Essendo già un pesce dal gusto intenso è preferibile non insaporirlo troppo con il sale.
Prima di cucinare il salmone-al-vapore potete marinarlo per 10 minuti con succo di limone spremuto e un trito di erbe aromatiche a piacimento.

Servitelo con un mixer di verdure al vapore. Può tranquillamente essere inserito nel nostro menu settimanale, senza inutili sensi di colpa.

Eccellente anche per i nostri bambini perchè è preparato a tranci senza le spine.
Preparare questo piatto è veloce e semplice, vi basterà pulire e tagliare le verdure.
Detto ciò, mettiamoci ai fornelli e scopriamo subito la ricetta di oggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti del salmone e verdure al vapore light

  • 2 fettesalmone (fresco)
  • 300 gcarote
  • 300 gcavolfiore (giallo o bianco o viola)
  • 250 gfagiolini piattoni
  • 8pomodorini
  • 1limone
  • 30 clolio extravergine d’oliva
  • Mezzozenzero fresco
  • 15 gerbe aromatiche (salvia timo )
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

Preparazione del salmone e verdure al vapore light

  1. Vediamo come preparare il salmone e verdure al vapore light

    Pulire il salmone togliendo le squame raschiandole con un coltello. Sciacquare sotto acqua corrente e tamponare accuratamente con carta da cucina.

  2. In una ciotolina emulsionate il succo di limone con poca acqua.

    Aggiungete un pizzico di sale e di scorza di un limone.

    Unire dello zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine.

  3. Lavare i fagiolini piatti il cavolfiore giallo e le carote.

    I fagiolini li tagliamo a pezzi di 4/5 cm, il cavolfiore lo tagliamo a cimetti e le carota a pezzi per lungo

  4. Cuocete le verdure in una pentola adatta alla cottura a vapore , per circa 15/20 min. in base al taglio che si è dato alla verdura, controllate la cottura con una forchetta.

    Ovviamente in due tempi prima le verdure e poi il pesce.

    Disponete poi i filetti di pesce condire con i pomodorini tagliati a spicchi.

    Il salmone al vapore cuoce in 8/10 min in base alla porzione.

  5. (Altrimenti usate la vaporiera con i tre cestelli che si trova in commercio e non costa manco tanto.

    Posizionando al primo cestello in basso il salmone al secondo le carote con i fagiolini e al terzo in alto i cavolfiore giallo. Azionare il timer per 20 min.)

  6. Pronto da servire.

    Condire con olio extravergine di oliva a crudo e un pizzico di sale. Unire qualche goccia di succo di limone sul salmone.

    Buon appetito.

Consigli

Vedrete che il salmone e verdure al vapore light manterranno una consistenza morbidissima.

Per un pranzo o per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .

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