Oggi vediamo come preparare il salmone e verdure al vapore light, un secondo piatto genuino e leggero, molto digeribile e adatto ad accompagnare con un contorno di verdure di stagione fresche.
Il sapore del salmone e verdure al vapore light vi faranno stupire ……..sarete estasiati sen ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.
La cottura a vapore si è diffusa anche in Italia come alternativa nutriente e più gustosa alla cottura in acqua bollente.
Le pietanze lesse, infatti, disperdono nell’acqua gran parte delle proprie sostanze nutritive, oltre che quelle aromatiche, perché l’acqua bollente altera consistenza, sapori e profumi.
Il vapore, invece, consente una cottura che mantiene pressoché inalterate la quantità di vitamine e sali minerali presenti naturalmente all’interno dei cibi.
Il cibo cotto al vapore è sano e la cottura a vapore è preferibile rispetto a quella tradizionale, perché ti permette anche di utilizzare una minor quantità di grassi e condimenti
Il salmone al vapore è un piatto bello buono ed invitante. Un pesce ricco di grassi buoni di omega 3 e acidi grassi essenziali.
Essendo già un pesce dal gusto intenso è preferibile non insaporirlo troppo con il sale.
Prima di cucinare il salmone-al-vapore potete marinarlo per 10 minuti con succo di limone spremuto e un trito di erbe aromatiche a piacimento.
Servitelo con un mixer di verdure al vapore. Può tranquillamente essere inserito nel nostro menu settimanale, senza inutili sensi di colpa.
Eccellente anche per i nostri bambini perchè è preparato a tranci senza le spine.
Preparare questo piatto è veloce e semplice, vi basterà pulire e tagliare le verdure.
Detto ciò, mettiamoci ai fornelli e scopriamo subito la ricetta di oggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti del salmone e verdure al vapore light
- 2 fettesalmone (fresco)
- 300 gcarote
- 300 gcavolfiore (giallo o bianco o viola)
- 250 gfagiolini piattoni
- 8pomodorini
- 1limone
- 30 clolio extravergine d’oliva
- Mezzozenzero fresco
- 15 gerbe aromatiche (salvia timo )
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
Preparazione del salmone e verdure al vapore light
Vediamo come preparare il salmone e verdure al vapore light
Pulire il salmone togliendo le squame raschiandole con un coltello. Sciacquare sotto acqua corrente e tamponare accuratamente con carta da cucina.
In una ciotolina emulsionate il succo di limone con poca acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e di scorza di un limone.
Unire dello zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine.
Lavare i fagiolini piatti il cavolfiore giallo e le carote.
I fagiolini li tagliamo a pezzi di 4/5 cm, il cavolfiore lo tagliamo a cimetti e le carota a pezzi per lungo
Cuocete le verdure in una pentola adatta alla cottura a vapore , per circa 15/20 min. in base al taglio che si è dato alla verdura, controllate la cottura con una forchetta.
Ovviamente in due tempi prima le verdure e poi il pesce.
Disponete poi i filetti di pesce condire con i pomodorini tagliati a spicchi.
Il salmone al vapore cuoce in 8/10 min in base alla porzione.
(Altrimenti usate la vaporiera con i tre cestelli che si trova in commercio e non costa manco tanto.
Posizionando al primo cestello in basso il salmone al secondo le carote con i fagiolini e al terzo in alto i cavolfiore giallo. Azionare il timer per 20 min.)
Pronto da servire.
Condire con olio extravergine di oliva a crudo e un pizzico di sale. Unire qualche goccia di succo di limone sul salmone.
Buon appetito.
Consigli
Vedrete che il salmone e verdure al vapore light manterranno una consistenza morbidissima.
Per un pranzo o per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie