Come sbianchire la pasta fresca

Come sbianchire la pasta fresca perfettamente, pronta e a disposizione per ogni evenienza? 

Scopriamo che cosa significa sbianchire la pasta fresca e come si fà.
Ravioli, tortelli ogni tipo di pasta ripiena fresca. 
I bordi dei raviolini o dei tortellini freschi tendono a diventare secchi o duri in fretta . il centro invece bagnerà la sfoglia compromettendo il tanto lavoro fatto. Il problema, poi, non finisce qui: in cottura, si rischia il disastro.
Come risolvere il problema.
Questa tecnica ci permette anche di preparare in anticipo  e di utilizzarla quando ne abbiamo bisogno e senza che si rompa durante il periodo di essiccazione.
Scopriamo come fare.
Dimenticavo: sbianchire la pasta fresca serve anche per una congelazione perfetta, senza rischi di rotture al momento della cottura. Sbianchitela, fatela asciugare e congelatela.
Poi, cucinatela esattamente come fareste con quella fresca (buttandola ciè ancora congelata in acqua bollente. E scoprirete la differenza in un attimo… anzi, in un piatto!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Come sbianchire la pasta fresca

  • q.b.acqua
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Schiumarola
  • Piatto da forno

Preparazione per Come sbianchire la pasta fresca

Procedimento per Come sbianchire la pasta fresca
  1. Sbianchire la pasta fresca è un processo piuttosto semplice.

    Basterà seguire questi passaggi.

    Una volta preparata la pasta fresca ripiena nel mio caso dei tortelloni, sistematela in vassoi su carta da forno leggermente spolverizzata con farina di semola.

  2. Prima di tutto mettere una pentola abbastanza capiente sul fornello e portare a bollore l’ acqua salata con aggiunta di 2 cucchiai d’olio.

  3. A questo punto basterà buttare la pasta ripieno (poca per volta) nell’acqua bollente.

    Deve restare in acqua per 10 secondi da quando riprende il bollore .

    (Quindi è importante pochi pezzi alla volta).

  4. Ricoprite con un telo da cucina che non abbia profumi di nessun tipo un vassoio oppure il tagliere di legno come preferite.

    Con una ramina prelevate la pasta ripiena e depositatela sul telo del vassoio allargandola affinchè asciughi perfettamente.

    Dopo pochi minuti girate la pasta affinchè resti ben asciutta da ogni lato.

  5. Una volta ben fredda potrete scegliere di conservarla per qualche giorno in frigo e allora in questo caso utilizzate un contenitore con sigillo ermetico aggiungendo pochissimo olio affinchè non appiccichi.

  6. Un altra soluzione una volta sbianchita ed asciugata si posiziona su una gratella distanziati tra loro si congela.

    Una volta che ben congelata si possono fare i sacchetti e conservarla nel congelatore.

    La pasta fresca ripiena (come ad esempio ravioli o tortellini, ma anche gli gnocchi), può essere tranquillamente conservata in freezer, rimane davvero molto buona, per un periodo di 3/4 mesi circa.

  7. Quando li cucinerai, puoi buttarli nell’acqua calda salata ad ebollizione ancora congelati, come faresti con la pasta fresca. (Unico accorgimento, metti un po’ più di acqua del solito perché essendo molto freddi tendono a smorzare il calore dell’ebollizione).

Consigli

La pasta fresca ripiena (come ad esempio ravioli o tortellini, ma anche gli gnocchi), può essere tranquillamente conservata in freezer, rimane davvero molto buona, per un periodo di 3/4 mesi circa.

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