Cioccolata calda densa

Ognuno di noi ha qualcosa che “fa Natale”: un sapore, un profumo, un oggetto, che il più delle volte ci riporta agli anni dell’infanzia, a riti e tradizioni di famiglia, vissute o magari anche solo sognate. Io e mio marito da quando stiamo insieme è una nostra usanza farci una cioccolata calda. Mentre si decora la casa ci prendiamo una pausa per gustare una deliziosa cioccolata calda . Una squisita e densa cioccolata calda . Una coccola una pausa dolce creando una complicità. Mentre io peso gli ingredienti lui dosa il latte. La nostra cioccolata è densa e profumata, economica e salutare è anche senza glutine avendo usato la fecola di patate. La cioccolata calda è perfetta per le giornate fredde, da condividere con amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cioccolata calda

  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gfecola di patate
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • q.b.meringa (per decorare)

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Bilancia pesa alimenti
  • bicchiere per misurare i liquidi

Preparazione della cioccolata calda

  1. Pesare la fecola di patate, lo zucchero e il cacao amaro trasferire in un pentolino e miscelare con una frusta.

  2. Versare il latte e mescolare.

    Accendere il fornello a fiamma bassa lasciate scaldare mentre mescolate sempre con la frusta miscelando velocemente finche non si addensa, se eventualmente di addensa troppo aggiungere un pò di latte poco alla volta fino alla consistenza desiderata. Noi la preferiamo densa cremosa e profumata

  3. I passaggi sono molto semplici ma per poter ottenere un risultato davvero perfetto bisognerà prestare attenzione ad ognuno di questi. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnete e gustate al naturale, con panna o accompagnandola con qualche biscottino, eccezionale con qualche meringa sbriciolata.

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