Oggi vi propongo una merenda con dei biscotti semplici, molto gustosi, che sanno proprio d’autunno, Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole.
Se state cercando dei dolcetti deliziosi, facilissimi e diversi dal solito, i Biscotti Morbidi alle Mele con granella di nocciole fanno esattamente al caso vostro!
Ne sono venuti fuori dei biscotti morbidi, profumati e stupendi da inzuppare nel the. Dovete solo stare attenti, uno tira l’altro e potreste finirli prima di rendervene conto.
Ho usato la classica accoppiata mela cannella, visto che siamo quasi in periodo natalizio. Potrebbero essere un idea regalo.
Vediamo insieme la Ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole
- 170 gfarina 00
- 60 gburro
- 30 gfarina di mais
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gzucchero
- 1limone (buccia grattata e il succo)
- 2mele
- 50granella di nocciole
- 1uovo
- q.b.granella di zucchero (per decorare)
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione dei Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole
Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con una spatolina.
Unite pian piano le farine, le nocciole tritate il burro a pomata, la cannella e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla.
Lavare e sbucciare le due mele e tagliare a cubetti piccoli.
Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto fino ad ottenere una palla morbida e liscia, aggiungete i pezzetti di mela e incorporateli bene al composto.
Staccare dei pezzetti dall’impasto ( dalla grandezza di una noce ) lavorare con le mani formando delle palline.
Passare le palline nella granella di zucchero.
Disporre via via i biscotti di mela (distanziati tra loro perchè in cottura crescono) su un piatto del forno rivestito di carta da forno cuocere in forno statico preriscaldato 180° per 18/20 min.
Lasciate raffreddare prima di servire i biscotti.
A piacere spolverare con dello zucchero a velo.
Buon appetito.
Consigli
Potete sostituire la cannella con dello zenzero oppure se non amate le spezie, non si aggiungono.
Si conservano fino a 3/4 giorni.
Se fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per 16-18 min, mentre in forno statico preriscaldato 180° per 18/23 min.
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