Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole

Oggi vi propongo una merenda con dei biscotti semplici, molto gustosi, che sanno proprio d’autunno, biscotti con mele e nocciole.
Ne sono venuti fuori dei biscotti morbidi, profumati e stupendi da inzuppare nel the. Dovete solo stare attenti, uno tira l’altro e potreste finirli prima di rendervene conto
Ho usato la classica accoppiata mela cannella, visto che siamo quasi in periodo natalizio. Potrebbe essere un idea regalo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole

  • 170 gfarina 00
  • 30 gfarina di mais
  • 60 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 2mele
  • 50granella di nocciole
  • 1uovo
  • q.b.granella di zucchero (per decorare)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Piatto da forno
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione dei biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole

  1. In una ciotola mescolare con un cucchiaio l’uovo con lo zucchero la buccia di limone grattugiata e la cannella. Unite man mano il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito e la granella di nocciole e mescolare, l’impasto varrà tipo una frolla morbida e appiccicosa (non aggiungete liquidi l’impasto deve essere così).

  2. Lavare e sbucciare le due mele e tagliare a cubetti piccoli. Incorporare e mescolare.

  3. Staccare dei pezzetti dall’impasto ( dalla grandezza di una noce ) lavorare con le mani formando delle palline. Passare le palline nella granella di zucchero. Disporre via via i biscotti di mela (distanziati tra loro perchè in cottura crescono) su il piatto del forno rivestito di carta da forno cuocere in forno statico preriscaldato 180° per 18/23 min.

  4. Lasciate raffreddare prima di servire i biscotti. A piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Consigli

Potete sostituire la cannella con dello zenzero oppure se non amate le spezie, non si aggiungono . Inoltre potete sostituire le nocciole con delle noci o delle mandorle. Si conservano fino a 3/4 giorni. Se volete (sostituire il burro), usare l’olio di semi di arachidi ne basta 50 ml. Se fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per 16-18 min, mentre in forno statico preriscaldato 180° per 18/23 min. Per qualsiasi suggerimento sono sempre a vostra disposizione in pagina Gusto amore e fantasie di Angie lasciate tranquillamente un messaggio che vi risponderò.

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