Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole

Oggi vi propongo una merenda con dei biscotti semplici, molto gustosi, che sanno proprio d’autunno, Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole.
Se state cercando dei dolcetti deliziosi, facilissimi e diversi dal solito, i Biscotti Morbidi alle Mele con granella di nocciole fanno esattamente al caso vostro! 

Ne sono venuti fuori dei biscotti morbidi, profumati e stupendi da inzuppare nel the. Dovete solo stare attenti, uno tira l’altro e potreste finirli prima di rendervene conto.

Ho usato la classica accoppiata mela cannella, visto che siamo quasi in periodo natalizio. Potrebbero essere un idea regalo.
Vediamo  insieme la Ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole

  • 170 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 30 gfarina di mais
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 1limone (buccia grattata e il succo)
  • 2mele
  • 50granella di nocciole
  • 1uovo
  • q.b.granella di zucchero (per decorare)
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione dei Biscotti morbidi alle mele con granella di nocciole

  1. Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con una spatolina.

    Unite pian piano le farine, le nocciole tritate il burro a pomata, la cannella e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla.

  2. Lavare e sbucciare le due mele e tagliare a cubetti piccoli.

    Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto fino ad ottenere una palla morbida e liscia, aggiungete i pezzetti di mela e incorporateli bene al composto.

  3. Staccare dei pezzetti dall’impasto ( dalla grandezza di una noce ) lavorare con le mani formando delle palline.

    Passare le palline nella granella di zucchero.

    Disporre via via i biscotti di mela (distanziati tra loro perchè in cottura crescono) su un piatto del forno rivestito di carta da forno cuocere in forno statico preriscaldato 180° per 18/20 min.

  4. Lasciate raffreddare prima di servire i biscotti. 

    A piacere spolverare con dello zucchero a velo.

    Buon appetito.

Consigli

Potete sostituire la cannella con dello zenzero oppure se non amate le spezie, non si aggiungono.

Si conservano fino a 3/4 giorni.

Se fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per 16-18 min, mentre in forno statico preriscaldato 180° per 18/23 min.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,9 / 5
Grazie per aver votato!