Cupcakes con i biscotti e frosting al caffè! Un dolcetto perfetto per cominciare la giornata o per concludere una cena tra amici! Una base morbida e profumata una morbida crema sopra che vi stupirà!
Un mini tortino soffice simili ai muffin ma dalla superficie piatta.
Decorati nei modi più fantasiosi di vari colori, con creme di burro usando un pò di fantasia.
Sono golosi tortini possibile personalizzare in tanti modi diversi.
Sono molto simili ai muffin ma differiscono nella preparazione e per l’aggiunta della glassatura, chiamata frosting al caffè.
I muffin sono soffici e dal gusto delicato di caffè.
La crema al caffè utilizzata per decorare questi cupcakes, è delicata, soffice e non troppo dolce.
L’aggiunta di gocce di cioccolato oppure delle codette colorate come decorazione, conferisce a questo dolce americano un tocco raffinato e sfizioso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cupcakes con i biscotti
- 350 gbiscotti (galletti)
- 150 gburro
Facciamo l impasto dei cupcakes
- 185 gfarina 00
- 2uova
- 125 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 140 mlolio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.burro (per imburrare gli stampini)
Preparazione del frosting al caffè
- 150 gmascarpone
- 2 cucchiaizucchero
- 100 mlpanna fresca liquida
- (1 tazzina di caffè espresso senza zucchero )
- 40 gburro
Ingredienti per la decorazione
- q.b.codetta colorata
Strumenti
Cupcakes con i Cupcakes con i biscotti
Accendere il forno a 180°. Tritare i biscotti e unire il burro fuso.
Imburrare gli stampi
Riempire con il composto la base e i bordi poi mettere la teglia in frigo per 15 min.
Per del impasto dei cupcakes
In una ciotola mettere le uova lo zucchero e iniziare a sbattere fino a quando non saranno spumose, unire l’olio e lo yogurt, amalgamare tutto.
Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale, dopo aver setacciato il tutto mescolare delicatamente.
Prendere la teglia dal frigo e versare il composto negli stampi. Infornare con forno preriscaldato a 180° per 20/25 min facendo la prova stecchino.
Una volta cotti aspettare che siano freddi prima di staccarli dallo stampo
Preparazione del frosting
Preparare il caffè e farlo raffreddare senza zuccherarlo.
Mescolare il burro lasciato precedentemente fuori dal frigo con 2 cucchiai di zucchero.
Unire il mascarpone e il caffè freddo.
In una ciotola a parte montare la panna e unirla al composto fatto precedentemente un po per volta girando lentamente dal basso verso l’alto (per evitare di smontare la crema).
Mettere in un sac a poche la crema frosting
Rifiniture dei Cupcakes con i biscotti galletti con frosting al caffè
Sfornare i cupcakes e decorare con frosting e le codette
Buon appetito.
Conservazione
Vanno conservati in frigo.
I cupcakes di solito vengono utilizzati per feste e compleanni.
Un ottima idea sfiziosa per accompagnare il tè o durante la merenda nel pomeriggio per gustare qualcosa di goloso.
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