INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 fette di petti di pollo
- 80 gr di pan grattato
- aromi vari tritati
- olio di oliva q.b.
- 1 limone
- pepe
ESECUZIONE:
- Con le mani strappare le fette di pollo per realizzare tanti straccetti.
- Mettere il pan grattato in un piatto capiente.
- Tritare il rosmarino, la salvia e aggiungerli al pangrattato.
- Strofinare gli ingredienti per amalgamare tutti gli odori.
- Si può sostituire il trito di aromi freschi con salvia e rosmarino sotto sale, sempre pronta all’uso e disponibile tutto l’anno.
- Aggiungere gli straccetti e far aderire bene il pan grattato aromatizzato.
- In un padella antiaderente versare dell’olio aggiungere gli straccetti, scuoterli per eliminare il pan grattato in eccesso e cuocere su fiamma vivace per circa 10 minuti.
- Spadellare per farli cuocere da tutti i lati, condire con sale e pepe.
- Mettere nel piatto e condire con succo di limone.
Buon Appetito con gli straccetti di pollo al limone
UN TOCCO IN PIU’: in questa ricetta ha molta importanza l’olio, deve essere necessariamente olio di oliva, e si deve versare quello che la ricetta richiede, il pollo deve risultare ben umido e non asciutto.Si può aggiungere anche uno spicchio di aglio per dare un sapore più intenso.
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