Straccetti di pollo funghi e prosciutto sono un secondo piatto completo. Gustosi e allo stesso tempo delicati, si preparano in pochissimo tempo con funghi freschi, prosciutto cotto e formaggio silano.
Straccetti di pollo funghi e prosciutto
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 fette di petti di pollo sottili
- 4 fette di prosciutto cotto
- 400 gr di funghi champignon freschi
- 8 fette di silano o formaggio morbido
- olio di oliva q.b.
- farina q.b.
ESECUZIONE:
- Strappare con le mani le fette di carne per realizzare dei bocconcini di media misura, 4cm x 5cm circa.
- Mettere in un piatto la farina e passare i pezzettini di carne.
- Togliere l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.
- In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere i funghi e cuocerli con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungere del sale.
- Scuotere i pezzetti di carne per togliere la farina in eccesso e adagiarli nel tegame con i funghi.
- Cuocerli a fiamma viva per 10 minuti circa, girandoli, devono dorarsi.
- Salare e aggiungere le fette di prosciutto cotto e il silano (formaggio morbido affumicato)
- Cuocere per 2-3 minuti, mettere il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il silano con la mozzarella, le sottilette o altri tipi di formaggio morbido. Il prosciutto cotto si può sostituire con quello di Praga.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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