Straccetti di pollo funghi e prosciutto

Straccetti di pollo funghi e prosciutto sono un secondo piatto completo. Gustosi e allo stesso tempo delicati, si preparano in pochissimo tempo con funghi freschi,  prosciutto cotto e formaggio silano.

Straccetti di pollo funghi e prosciutto

Straccetti di pollo funghi e prosciutto

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 8 fette di petti di pollo sottili
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 400 gr di funghi champignon freschi
  • 8 fette di silano o formaggio morbido
  • olio di oliva q.b.
  • farina q.b.

ESECUZIONE:

  • Strappare con le mani le fette di carne per realizzare dei bocconcini di media misura, 4cm x 5cm circa.
  • Mettere in un piatto la farina e passare i pezzettini di carne.
  • Togliere l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.
  • In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere i funghi e cuocerli con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungere del sale.
  • Scuotere i pezzetti di carne per togliere la farina in eccesso e adagiarli nel tegame con i funghi.
  • Cuocerli a fiamma viva per 10 minuti circa, girandoli, devono dorarsi.
  • Salare e aggiungere le fette di prosciutto cotto e il silano (formaggio morbido affumicato)
  • Cuocere per 2-3 minuti, mettere il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il silano con la mozzarella, le sottilette o altri tipi di formaggio morbido. Il prosciutto cotto si può sostituire con quello di Praga.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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