La crudaiola di straccetti di pollo, secondo piatto fresco, estivo, leggero con tutti i sapori dell’estate.Cottura in padella, senza accendere il forno.Ingredienti semplici: pomodori, petti di pollo, basilico e olio di oliva.
Crudaiola di straccetti di pollo
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- basilico q.b.
- pomodorini ciliegino
- olio di oliva q.b.
- farina q.b.
ESECUZIONE
- Mettere in un piatto la farina e infarinare i petti di pollo eliminando la farina in eccesso.
- In una padella antiaderente versare dell’olio di oliva, adagiare le fette di petto di pollo una accanto all’altra.
- Cuocere a fiamma moderata la carne, deve rosolarsi e diventare dorata da tutte e due le parti.
- Impiattarla e farla raffreddare.
- Tagliare le fette a striscioline,di media grandezza o come preferite voi.
- In una ciotola capiente mettere i pomodorini lavati e tagliati a rondelle.
- Condirli con olio di oliva, sale e tanto basilico a pezzettini.
- Mescolare le verdure e aggiungere gli straccetti di petto di pollo.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 2 ore.
- Impiattare aggiungendo un filo di olio di oliva e se gradite del pepe.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora più completa la ricetta si può aggiungere della mozzarella a pezzettoni e origano. Si può sostituire il pollo con il tacchino.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla….vostra.
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