Crudaiola di straccetti di pollo

La crudaiola di straccetti di pollo, secondo piatto fresco, estivo, leggero con tutti i sapori dell’estate.Cottura in padella, senza accendere il forno.Ingredienti semplici: pomodori, petti di pollo, basilico e olio di oliva.

Straccetti di pollo alla crudaiola

Crudaiola di straccetti di pollo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di petto di  pollo
  • basilico q.b.
  • pomodorini ciliegino
  • olio di oliva q.b.
  • farina q.b.

ESECUZIONE

  • Mettere in un piatto la farina e infarinare i petti di pollo eliminando la farina in eccesso.
  • In una padella antiaderente versare dell’olio di oliva, adagiare le fette di petto di pollo una accanto all’altra.
  • Cuocere a fiamma moderata la carne, deve rosolarsi  e diventare dorata da tutte e due le parti.
  • Impiattarla e farla raffreddare.
  • Tagliare le fette a striscioline,di media grandezza o come preferite voi.
  • In una ciotola capiente mettere i pomodorini lavati e tagliati a rondelle.
  • Condirli con olio di oliva, sale e tanto basilico a pezzettini.
  • Mescolare le verdure e aggiungere gli straccetti di petto di pollo.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 2 ore.
  • Impiattare aggiungendo un filo di olio di oliva e se gradite del pepe.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora più completa la ricetta si può aggiungere della mozzarella a pezzettoni e origano. Si può sostituire il pollo con il tacchino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla….vostra.

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