La torta panna e amarene dal gusto molto delicato, ha un pan di spagna soffice e morbido per la presenza della panna e delle deliziose amarene.
Torta panna e amarene
INGREDIENTI
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di panna da montare
- 180 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- amarene sciroppate q.b.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- Montare in una ciotola con le fruste la panna.
- In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno o leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, assemblare sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrare e infarinare una tortiera versare il composto,aggiungere le amarene e anche del succo.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farla raffreddare, sformare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: su ogni fetta aggiungere delle amarene sciroppate per rendere la torta più umida.
Un dessert o dopo pasto, facile da realizzare e molto gradito da grandi e piccini. Si può fare il giorno prima e si mantiene morbido per qualche giorno. Con gli stessi ingredienti si possono aggiungere altri tipi di frutta come: pesche, more, albicocche o banane. A voi la scelta …aggiungete la frutta che più vi piace!
Altre ricette con le amarene:
Chiocciola briosciata con amarene