Torta panna e amarene

La torta panna e amarene dal gusto molto delicato, ha un pan di spagna soffice e morbido per la presenza della panna e delle deliziose amarene.

torta panna e amareneTorta panna e amarene

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di panna da montare
  • 180 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • amarene sciroppate q.b.
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE

  • Montare in una ciotola con le fruste la panna.
  • In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno o leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, assemblare sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Imburrare e infarinare una tortiera versare il composto,aggiungere le amarene e anche del succo.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla raffreddare, sformare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: su ogni fetta aggiungere delle amarene sciroppate per rendere la torta più umida.

Un dessert o dopo pasto, facile da realizzare e molto gradito da grandi e piccini. Si può fare il giorno prima e si mantiene morbido per qualche giorno. Con gli stessi ingredienti si possono aggiungere altri tipi di frutta come: pesche, more, albicocche o banane. A voi la scelta …aggiungete la frutta che più vi piace!

Torta panna e amarene

Altre ricette con le amarene:

Liquore all’amarena

Bocconotti di mandorle

Pastatelle

Zeppole di San Giuseppe

Paste della nonna farcite

Chiocciola briosciata con amarene

Torta cremosa mele e amarene

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.