Cavoletti di Bruxelles in padella

I cavoletti di Bruxelles in padella sono uno sfizioso contorno, semplice e facile con la pancetta e della cipolla per rendere la pietanza più più dolce.Un ortaggio contivato in Nord Europa ma molto conosciuto anche qui da noi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Cavoletti di Bruxelles in padellaCavoletti di Bruxelles in padella

  • 400 gr di cavoletti di Bruxelles
  • olio di oliva q.b.
  • cipolla q.b.
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • pepe nero q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere le foglie più esterne, eliminare la parte sporgente dura e lavarli.
  • Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Immergere i cavoli, lessarli e salarli per 15 minuti.
  • In una padella versare dell’olio di oliva, aggiungere metà cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi.
  • Farla stufare lentamente e a metà cottura aggiungere la pancetta.
  • Cuocere tutto per 10 minuti,deve rosolare leggermente.
  • Scolare la verdura con una schiumarola e aggiungerla all’intingolo, saltare in padella e mantecare per 5 minuti, così otterremo una crosticina esterna e un cuore morbido.

Buon Appetito!

Con questo tipo di cottura sono un contorno ricco e gustoso, una ricetta che rende più invitante questa verdura invernale.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: un contorno dal sapore intenso e unico, ottimi da abbinare alla carne o da gustare così per una cena leggera.

CURIOSITA’: i cavolini di Bruxelles sono dei germogli commestibili, fanno parte della famiglia delle Crocifere, piante caratterizzate dal fiore a quattro petali, come i broccoli, i cavoli e la rucola.Amano i climi freddi e si raccolgono nel periodo invernale.Prendono il nome dalla zona di origine il Belgio e sono ricchi di vitamine, sali minerali, fosforo e ferro; ricchi anche di tiamina e acido folico. Gli vengono riconosciute proprietà antiossidanti e disintossicanti.

Ecco un’altro contorno …Cavolfiori in padella del contadino 

Cavoletti di Bruxelles in padella

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