I petti di pollo alla piccatina è una ricetta che fa parte del bagaglio gastronomico della mia famiglia, una delle tante ricette della mia infanzia che hanno il profumo di buono! La versione originale era con il prezzemolo qui….la mia versione.E vediamo se davvero profuma di buono? Gli ingredienti sono molto semplici:i petti di pollo, la farina, il rosmarino, la salvia, il vino bianco e il succo del limone.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
8 fette di petti di pollo sottili
trito di rosmarino e salvia
farina q.b.
vino bianco q.b.
succo di limone
ESECUZIONE
Infarinare i petti di pollo e scuoterli pere eliminare la farina in eccesso.
Mettere in una padella antiaderente l’olio e le erbe aromatiche,i petti di pollo infarinati e
ancora erbe aromatiche.
Cuocere a fiamma vivace,girare salare e far dorare da tutte e due le parti, devono
cuocere per circa 10- 15 minuti.
Ora aggiungere un po’ di vino,far evaporare girando le fette,e servire con succo di limone.
Buon Appetito!
N.B.si puo’ eliminare il vino in cottura e sostituirlo con del succo di limone, si ottiene una scaloppina dal gusto molto delicato e leggero.
Si possono sostituire gli aromi freschi con il trito di aromi da utilizzare tutto l’anno!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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