Pizza croccantella zucchine e scamorza veloce con pasta sfoglia

Pizza croccantella zucchine e scamorza veloce con pasta sfoglia, una torta salata semplicissima con una base friabile e sottile, uno strato di zucchine, uno di scamorza e una spolverata di farina di mais. Ed ecco pronta una specialità tutta crich croch per un aperitivo veloce! Le sono molto versatili per tante ricette facili e gustose. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Un suggerimento per utilizzare le zucchine: involtini di zucchine prosciutto e mozzarella al forno, Hamburgher di zucchine croccanti e Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
100 g scamorza
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai farina di mais
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Mandolina
1 Teglia da forno
1 Matterello

Esecuzione

Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle con tutta la buccia alla mandolina a fori larghi.

Srotolare la pasta sfoglia e con il mattarello stenderla per assottigliarla leggermente.

Trasferire la sfoglia in una teglia 35 cm x 35 cm con la carta da forno in dotazione, adagiare le fette di scamorza, poi le zucchine grattugiate, il Parmigiano,la farina di mais e condire tutta la superficie con olio, sale e pepe se piace.

Arrotolare leggermente i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti, si deve formare una crosticina dorata.

Sfornarla e tagliarla a quadretti con un tagliapizza.

Ecco pronta la Pizza croccantella zucchine e scamorza.

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Consigli della nonna

Si può sostituie la pasta sfoglia con la pasta brisè per ottenere una base più croccante e si può aggiungere della mozzarella sfilacciata alla fine per una pizza più filante, oppure a fine cottura direttamente nel piatto della stracciatella su tutta la superficie.

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