Pizza croccantella zucchine e scamorza veloce con pasta sfoglia, una torta salata semplicissima con una base friabile e sottile, uno strato di zucchine, uno di scamorza e una spolverata di farina di mais. Ed ecco pronta una specialità tutta crich croch per un aperitivo veloce! Le sono molto versatili per tante ricette facili e gustose. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Un suggerimento per utilizzare le zucchine: involtini di zucchine prosciutto e mozzarella al forno, Hamburgher di zucchine croccanti e Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle con tutta la buccia alla mandolina a fori larghi.
Srotolare la pasta sfoglia e con il mattarello stenderla per assottigliarla leggermente.
Trasferire la sfoglia in una teglia 35 cm x 35 cm con la carta da forno in dotazione, adagiare le fette di scamorza, poi le zucchine grattugiate, il Parmigiano,la farina di mais e condire tutta la superficie con olio, sale e pepe se piace.
Arrotolare leggermente i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti, si deve formare una crosticina dorata.
Sfornarla e tagliarla a quadretti con un tagliapizza.
Ecco pronta la Pizza croccantella zucchine e scamorza.
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Consigli della nonna
Si può sostituie la pasta sfoglia con la pasta brisè per ottenere una base più croccante e si può aggiungere della mozzarella sfilacciata alla fine per una pizza più filante, oppure a fine cottura direttamente nel piatto della stracciatella su tutta la superficie.
Dosi variate per porzioni