Sedani con crema di peperoni e scamorza

Sedani con crema di peperoni e scamorza, un primo piatto facile, ricetta semplice,veloce e gustosa e dal sapore unico. Per chi ama i sapori delicati ecco un connubio speciale peperoni e formaggio spalmabile. In estate i peproni raggiungono il massimo del loro sapore per regalare ai piatti un gusto inconfondibile! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_6608Sedani con crema di peperoni e scamorza

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di sedani rigati

2 peperoni ( 200 gr)

100 gr di formaggio cremoso spalmabile

 cipolla q.b.

olio di oliva q.b.

70 gr di scamorza affumicata

pepe q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare i peperoni, togliere l’estremità e poi tagliarlo a metà.
  2. Eliminare i semi interni e tagliarlo a fette sottili.
  3. In un tegame versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare lentamente.
  4. Mettere i peperoni e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  5. Girare per non farli attaccare e aggiungere dell’acqua se necessario.
  6. Con un frullatore ad immersione tritarli.
  7. Aggiungere il formaggio cremoso e amalgamare tutto.
  8. Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  9. Lessare la pasta e a cottura scolarla e aggiungerla alla crema di peperoni.
  10. Mantecare, se necessario aggiungere acqua di cottura.
  11. Spegnere la fiamma e aggiungere la scamorza a fette.
  12. Mettere il coperchio e far sciogliere per 3-4 minuti.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere la pancetta a cubetti e cuocerla con la cipolla.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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