Sedani con crema di peperoni e scamorza, un primo piatto facile, ricetta semplice,veloce e gustosa e dal sapore unico. Per chi ama i sapori delicati ecco un connubio speciale peperoni e formaggio spalmabile. In estate i peproni raggiungono il massimo del loro sapore per regalare ai piatti un gusto inconfondibile! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Sedani con crema di peperoni e scamorza
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di sedani rigati
2 peperoni ( 200 gr)
100 gr di formaggio cremoso spalmabile
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.
70 gr di scamorza affumicata
pepe q.b.
ESECUZIONE
- Lavare i peperoni, togliere l’estremità e poi tagliarlo a metà.
- Eliminare i semi interni e tagliarlo a fette sottili.
- In un tegame versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare lentamente.
- Mettere i peperoni e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
- Girare per non farli attaccare e aggiungere dell’acqua se necessario.
- Con un frullatore ad immersione tritarli.
- Aggiungere il formaggio cremoso e amalgamare tutto.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Lessare la pasta e a cottura scolarla e aggiungerla alla crema di peperoni.
- Mantecare, se necessario aggiungere acqua di cottura.
- Spegnere la fiamma e aggiungere la scamorza a fette.
- Mettere il coperchio e far sciogliere per 3-4 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere la pancetta a cubetti e cuocerla con la cipolla.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.