La torta cremosa alle pesche nasce dall’esigenza di consumare
le ultime pesche…..molto profumate e gustose!
La base di pasta frolla e una crema fresca, profumata e delicata.
Le pesche infine per rendere tutto più goloso!
Semplice e di facile realizzazione…..andiamo in cucina.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per la pasta frolla:
1 tuorlo
120 gr di farina
80 gr di burro
30 gr di zucchero a velo
30 gr di fecola di patate
buccia di limone grattugiata ( metà cucchiaino)
1 pizzico di lievito
Per la farcitura:
70 gr di formaggio spalmabile
60 gr di yogurt bianco
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 pesca
ESECUZIONE
- In un robot mettere la farina, l’uovo, il burro morbido, la fecola, lo zucchero a velo, lievito e la buccia del limone.
- Lavorare l’impasto per qualche minuto e riporlo in una ciotola nel frigo per 30 minuti.
- Stendere l’impasto in una tortiera da plumcake e infornare a 180° per circa 20 minuti, deve diventare dorata.
- Nel frattempo montare con le fruste lo yogurt con la crema spalmabile e lo zucchero.
- Quando la frolla si sarà raffreddata spalmare la crema e poi decorare con le fette della pesca.
- Si possono creare anche delle rose con le fette arrotolate.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere alla crema delle gocce di estratto di vaniglia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.