Le zucchine filanti all’origano una ricetta salva cena…perché si prepara molto velocemente.Non si utilizza il forno e si cuociono semplicemente in padella.Leggere, delicate e molto gustose!Gli ingredienti molto semplici: le zucchine, le mozzarelle, il formaggio, olio di oliva e tanto origano. Il segreto? Andiamo a leggere la ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 zucchine medie
200 gr di mozzarelle
6 fette di formaggio Maasdammer
origano a piacere
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare, tagliare le estremità alle zucchine e affettarle.
- Versare in una padella dell’olio, non molto e soffriggere le fette di zucchina da tutte e due le parti, scolarle su carta assorbente.
- Nel frattempo tagliare a fette le mozzarelle.
- Nella stessa padella, togliere l’olio in eccesso e incominciamo a formare gli strati.
- Sul fondo le zucchine poi l’origano, il sale, il Maasdammer e la mozzarella.
- Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- Il Maasdammer rende la ricetta più prelibata e gustosa…il tocco in più!!!!
- Terminare con origano, sale e olio per condire.
- Mettere un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per ottenere un risultato più corposo rispettare i tempi di cottura e impiattare subito, per un risultato più cremoso lasciare in padella e a fiamma spenta per altri 5 minuti.Per variare si può aggiungere del prosciutto cotto, oppure dello speck.
Se ti piace questa ricetta seguimi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE:
Farfalle fior di zucchina e pomodorini
Torta salata mordida di zucchine
Ricetta polpette di zucchine e ricotta
Funghi patate e zucchine in padella
Parmigiana di zucchine e funghi