Involtini di zucchine prosciutto e mozzarella al forno gratinati facili, dei bocconcini teneri e molto gustosi che fanno un gran figurone a tavola sia come antipasto che per un secondo piatto leggero e filante. Hanno una crosticina molto invitante, la zucchina al palato risulta morbida e saporita con un ripieno davvero appetitoso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 2mozzarelle
- 2 fettedi prosciutto cotto
- 150 gdi pangrattato
- q.b.olio d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Incominciamo tagliando le zucchine a fette sottili e le mettiamo in una ciotola con un cucchiaino di sale.
Le lasciamo riposare per 20 minuti finchè avranno rilasciato l’acqua.
Dopo di che laviamo sotto acqua corrente le fette per eliminare il sale e le strizziamo leggermente.
Versiamo dell’olio in un piatto, bagniamo le fette e poi le ricopriamo con il pangrattato.
Posizioniamo due fette di zucchine una sopra l’altra formando una croce, al centro mettiamo un pochino di mozzarella e di prosciutto cotto.
Chiudiamo e fermiamo tutto con uno stuzzicadenti.
Posizioniamo i fagottini in una teglia da forno oleata con un filo di olio di oliva.
Condiamo con il sale , il pepe, del parmigiano grattugiato e olio.
Infroniamo a 200° per circa 20 minuti.
Buon appetito!
Ecco pronti gli Involtini di zucchine prosciutto e mozzarella al forno gratinati facili.
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Consigli della nonna
Sostituire il prosciutto cotto con lo speck.