Ciambella stracciatella soffice leggera facile senza burro

Ciambella stracciatella dolce per la colazione soffice, leggera, facile senza burro e ripiena di cioccolato a pezzettini che la rendono ancora più appetitosa; in ogni fetta tanta bontà per la scelta degli ingredienti semplici e genuini, e per la cottura in forno lenta e fragrante! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Ottima per la colazione anche la Ciambella al latte e Nutella, la Ciambella di mele soffice allo yogurt o Ciambella cuor di limone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 0
150 g farina Manitoba
3 uova
180 ml olio di semi
100 latte
80 g zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
80 g cioccolato

Strumenti

Fruste
Tortiera

Esecuzione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste, devono diventare spumone e chiare.

Le uova devono essere a temperatura ambiente.

Poi unire il latte e l’olio di semi, mescolare e aggiungere le farine setacciate.

Rimescolare e aggiungere il lievito.

Con un coltello tagliare a pezzettini il cioccolato.

Passare la tortiera a ciambella con un tovagliolo imbevuto di olio e poi la farina che deve ricoprire tutta la superficie, eliminare quella in eccesso.

Aggiungere il cioccolato tritato all’impasto,mescolare e versarlo in una teglia di cm 25.

Infornare a 180° per circa 30 minuti,fare sempre la prova stecchino che in questo caso non deve essere completamente asciutto per ottenere una ciambella piuttosto umida e non secca e dura.

Ecco pronta la Ciambella stracciatella soffice leggera facile senza burro.

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Consigli della nonna

Si può sostituire il cioccolato tritato con le gocce di cioccolato, con delle mandorle o noci tritate oppure realizzare la ciambella bicolore mescolando del cacao amaro a una parte di impasto e versarlo nella parte centrale.

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