Pasta e melanzane cremosa primo piatto veloce facile

Pasta e melanzane cremosa primo piatto veloce facile, una ricetta semplice e molto gustosa.Il manicaretto che ti fa perdere poco tempo in cucina e che ti fa fare una bella figura a tavola con poco! Fresco, leggero e delicato, può essere anche un piatto unico estivo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzane medie
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
150 g besciamella
450 g orecchiette fresche
200 g pomodorini ciliegino

Strumenti

Esecuzione

Lavare le melanzane, tagliare le estremità e sezionarla in piccoli pezzi. Trasferirle in uno scolapasta e cospargerle con 1 cucchiaino di sale per far uscire l’acqua di vegetazione, lasciar macerare per circa 20 minuti.

Poi passarle sotto acqua corrente e strizzarle tra le mani.

Si può saltare questo passaggio ma le melanzane risulteranno leggermente amarognole.

In una padella versare l’olio circa un centimetro, portarlo a temperatura e immergere le melanzane.

Dovevono dorarsi leggermente.

Scolarle e adagiarle in un piatto con carta assorbente.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, in un’altra padella far rosolare l’aglio tritato nell’olio, 2 cucchiai, aggiungere le melanzane farle cuocere per qualche minuto.

Lessare la pasta in abbondante acqua, scolarla e mantecarla in padella con tutto il condimento, aggiugere la besciamella e mescolare.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

Ecco pronta Pasta e melanzane cremosa primo piatto veloce facile

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Consigli della nonna

Per rendere la pietanza più fresca e estiva si può sostituire la besciamella con la ricotta e aggiugere il basilico tritato.

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