Pasta e melanzane cremosa primo piatto veloce facile, una ricetta semplice e molto gustosa.Il manicaretto che ti fa perdere poco tempo in cucina e che ti fa fare una bella figura a tavola con poco! Fresco, leggero e delicato, può essere anche un piatto unico estivo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram
Ecco altre ricette con le melanzane Melanzane ripiene di pasta alla Norma,Trofie melanzane e panna e Spaghetti con le melanzane e olive.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Lavare le melanzane, tagliare le estremità e sezionarla in piccoli pezzi. Trasferirle in uno scolapasta e cospargerle con 1 cucchiaino di sale per far uscire l’acqua di vegetazione, lasciar macerare per circa 20 minuti.
Poi passarle sotto acqua corrente e strizzarle tra le mani.
Si può saltare questo passaggio ma le melanzane risulteranno leggermente amarognole.
In una padella versare l’olio circa un centimetro, portarlo a temperatura e immergere le melanzane.
Dovevono dorarsi leggermente.
Scolarle e adagiarle in un piatto con carta assorbente.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, in un’altra padella far rosolare l’aglio tritato nell’olio, 2 cucchiai, aggiungere le melanzane farle cuocere per qualche minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua, scolarla e mantecarla in padella con tutto il condimento, aggiugere la besciamella e mescolare.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronta Pasta e melanzane cremosa primo piatto veloce facile
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Per rendere la pietanza più fresca e estiva si può sostituire la besciamella con la ricotta e aggiugere il basilico tritato.
Dosi variate per porzioni