Melanzane ripiene di pasta alla norma al forno ricetta senza carne facile

Melanzane ripiene di pasta alla norma al forno ricetta senza carne facile, un primo piatto meditteraneo, scenografico e filante da portare a tavola per le grandi occasioni. Una ricetta da preparare in qualsiasi stagione per tutto l’anno. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Melanzane ripiene di pasta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gdi melanzane (2 melazane grandi)
  • polpa di 1 melanzana
  • 200 gdi pasta
  • 280/300 gr di salsa di pomodoro
  • 4mozzarelle (da 50 gr)
  • 2 cucchiaidi Grana grattuggiato
  • 1 cucchiaiodi Pecorino grattuggiato
  • 2 cucchiaidi latte
  • 4-5 foglie di basilico
  • 2 spicchidi aglio

Per la superficie

  • 620 gdi salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi Grana grattuggiato

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Incominciamo a lavare le melanzane, tagliarle a metà e scavare e togliere la polpa, ci si può aiutare anche con un coltello.

    Ridurre la polpa a cubetti.

    In una pentola mettere abbondante olio e aggiungere la polpa di melanzana a pezzettini.

    Far friggere a fiamma bassa e girare con un cucchiaio per non farla attaccare al fondo.

    Nel frattempo sbucciare 2 spicchi di aglio e in una pentola versare 2 giri di olio.

    Fr soffriggere l’aglio e aggiungere la salsa di pomodoro.

    Cnodire con sale, basilico fresco e far cuocere per 15 minuti.

    Quando le melanzane si saranno dorate, spegnere il fuoco, scolarle con una schiumarola e poggiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Dopo lessare la pasta e tirarla molto al dente con uno scolpasta.

    Condirla con una parte del sugo, le melanzane a cubetti, le mozzarelle, la salsa e il formaggio.

    Versare un mestolo di sugo in una teglia, adagiare le melanzane e riempirle con il ripieno di pasta.

    In seguito condire la superficie delle melanzane con sugo e formaggio grattuggiato.

    Versare tutto il resto del sugo sul fondo della teglia.

    Condire con un filo di olio di oliva e un po’ di sale.

    Infornre a 200° per 1 ora circa.

    Cuocerle per 30 minuti con il coperchio e gli altri 30 circa senza.

    Ed ecco pronte le Melanzane ripiene di pasta alla norma al forno ricetta senza carne facile.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere all’interno del formaggio affumicato, sostituirlo alla mozzarella e aggiungere della mortadella o del prosciutto a cubetti.

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