Pasta e patate al forno filante e croccante

Pasta e patate al forno filante e croccante una ricetta classica rivisitata, più appetitosa, più gustosa e più invitante. Una semplice ripassata in forno rende la pasta filante, saporita con una superficie croccante e si conserva benissimo anche per il giorno dopo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Altre varianti: Pasta e patate alla napoletana cremosa e azzeccosa, Pasta e patate con pancetta e broccoli e Pasta e patate la versione semplice e veloce.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pasta
150 g patate
300 ml passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
80 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
2 cucchiai pan grattato
350 g mozzarelle
q.b. pepe

Strumenti

Esecuzione

Sbucciare le patate e lavarle e tagliarle a piccoli pezzettini.

In un tegame fare due giri di olio di oliva e soffriggere velocemente l’aglio grattugiato, aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto.

Ora versare la passata di pomodoro e far sobbolire per qualche minuto.

Proseguire la cottura per 20 minuti circa.

Poi aggiungere la pasta portare a ebollizione abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti lentamente con il coperchio.

Girare con un cucchiaio di tanto in tanto e se necessario versare dell’acqua tiepida.

La pasta deve restare al dente.

Tagliare a pezzettini le mozzarelle.

Far intiepidire la pasta e poi condirla con la mozzarella, il Parmigiano grattugiato, il pepe e trasferirla in teglia.

Spolverizzare la superficie con il pan grattato e il formaggio.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Ecco pronta la Pasta e patate al forno filante e croccante

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Consigli della nonna

Per una perfetta riuscita della ricetta utilizzare patate a pasta gialla che in cottura si sfaldano meno facilmente.

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