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Pasta e patate con pancetta e broccoli

Pasta e patate con pancetta e broccoli, zuppa, un primo piatto o piatto unico semplice della cucina casalinga. Una ricetta facile, un comfort food da gustare caldo in queste serate invernali. Questo manicaretto è una rielaborazione della classica pasta con le patate con una variante più ricca e gustosa, nato così per caso per appagare la mia fame nervosa!!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta corta rigata
  • 200 gBroccoli
  • 100Patate a pasta gialla
  • 120 gpancetta a cubetti
  • cipolla
  • Peperoncino
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Selezionare i broccoletti eliminando la parte del gambo più dura. Dividere e sezionare le cime e le foglie più tenere.

    Lavarli accuratamente.

    Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

    Togliere la buccia a metà cipolla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    In una casseruola versare un filo di olio di oliva e aggiungere la cipolla, farla stufare lentamente per 5 minuti.

    Aggiungere la pancetta farla rosolare.

    Poi unire le patate prima soffriggerle per qualche minuto e poi cuocerle con un mestolo di acqua di cottura per 10 minuti.

    Intanto lessare la verdura e condire con il sale.

    Scolarla e aggiungerla alla base di patate e pancetta. Deve cuocere per qualche minuto.

    Nella stessa acqua di cottura della verdura cuocere la pasta. Scolarla e unirla alla verdura.

    Mantecare con un mestolo di acqua e condire con il sale e il peperoncino.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta la pasta e patate con pancetta e broccoli. Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per rendere più cremosa la minestra utilizzare delle patate farinose.

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