PASTA E PATATE

Dalle ricette classiche della nonna ecco……. la pasta con le patate. Semplice, facile e molto gustosa. Fa parte della cucina povera contadina ….con poco ingredienti: la pasta, le patate, l’olio di oliva, l’aglio e il sugo di pomodoro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_7082

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di ditali rigati

1 spicchio di aglio

80 ml di sugo di pomodoro

2 patate medie

acqua q.b.

ESECUZIONE

Mettere in una pentola capiente l’aglio grattuggiato,l’olio e far soffriggere leggermente.

Aggiungere le patate lavate, sbucciate e  tagliate a pezzettini piccolini.

Far soffriggere pochi minuti e poi aggiungere la salsa.

Cuocere qualche minuto e aggiungere la pasta e l’acqua (deve superare il livello della pasta di circa 3 cm).

Cuocere lentamente per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.

Se necessario aggiungere altra acqua.

Cuocere sempre con il coperchio.

Lasciar riposare sempre con il coperchio per 5 minuti.

Attenzione all’acqua deve formare una crema che avvolge la pasta

quindi non abbondare.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere a fine cottura delle fette di provola affumicata.

Se ti piace questa ricetta continua aa seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

IMG_7080

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.