Dalle ricette classiche della nonna ecco……. la pasta con le patate. Semplice, facile e molto gustosa. Fa parte della cucina povera contadina ….con poco ingredienti: la pasta, le patate, l’olio di oliva, l’aglio e il sugo di pomodoro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di ditali rigati
1 spicchio di aglio
80 ml di sugo di pomodoro
2 patate medie
acqua q.b.
ESECUZIONE
Mettere in una pentola capiente l’aglio grattuggiato,l’olio e far soffriggere leggermente.
Aggiungere le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini piccolini.
Far soffriggere pochi minuti e poi aggiungere la salsa.
Cuocere qualche minuto e aggiungere la pasta e l’acqua (deve superare il livello della pasta di circa 3 cm).
Cuocere lentamente per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungere altra acqua.
Cuocere sempre con il coperchio.
Lasciar riposare sempre con il coperchio per 5 minuti.
Attenzione all’acqua deve formare una crema che avvolge la pasta
quindi non abbondare.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere a fine cottura delle fette di provola affumicata.
Se ti piace questa ricetta continua aa seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.