Gli spaghetti con le melanzane e olive, una ricetta estiva,fresca e molto invitante.Si realizza velocemente ed è molto gustosa, dal profumo e colori mediterranei. Gli ingredienti: la pasta, i pomodori, le melanzane, le olive, l’olio di oliva e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Spaghetti melanzane e olive
INGREDIENTI per 4 persone.
400 gr di spaghetti
1 melanzana piccola
400 gr di pomodori freschi quelli grandi
aglio q.b.
olio di oliva q.b.
20 olive nere
basilico e origano a volonta’
ESECUZIONE
Lavare e tagliare la melanzana a strisce di 5 cm x 0,5 cm, riporle in una scolapasta con il sale per far scaricare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavare e sbucciare i pomodori,tagliarli a pezzi.
In un tegame capiente versare l’olio di oliva,aggiungere l’aglio grattugiato e far soffriggere,poi aggiungere i pomodori.
Girare con una fochetta e con i rebbi schiacciare i pezzi di pomodoro,di tanto in tanto.
Cuocere per 20 minuti,aggiungere il sale,l’origano,il basilico,le olive e infine ancora un filo di olio.
Nel frattempo mettere dell’acqua a bollire.
Lavare le strisce di melanzana,stringere con le mani per togliere l’acqua in eccesso e friggere il olio bollente.
Aggiungere la melanzana fritta al sugo di pomodoro e cuocere ancora 5 minuti.
Intanto lessare la pasta molto al dente e poi aggiungerla al sugo di melanzana,mantecare e servire.
N.B. si puo’ aggiugere al pomodoro fresco dei pomodori pelati.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.