Spaghetti con le melanzane e olive

Gli spaghetti con le melanzane e olive, una ricetta estiva,fresca e molto invitante.Si realizza velocemente ed è molto gustosa, dal profumo e colori  mediterranei. Gli ingredienti: la pasta, i pomodori, le melanzane, le olive, l’olio di oliva e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_8372

Spaghetti melanzane e olive

INGREDIENTI per 4 persone.

400 gr di spaghetti

1 melanzana piccola

400 gr di pomodori freschi quelli grandi

aglio q.b.

olio di oliva q.b.

20 olive nere

basilico e origano a volonta’

ESECUZIONE

Lavare e tagliare la melanzana a strisce di 5 cm x  0,5 cm, riporle in una scolapasta con il sale per far scaricare l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo lavare e sbucciare i pomodori,tagliarli a pezzi.

In un tegame capiente versare l’olio di oliva,aggiungere l’aglio grattugiato e far soffriggere,poi aggiungere i pomodori.

Girare con una fochetta e con i rebbi schiacciare i pezzi di pomodoro,di tanto in tanto.

Cuocere per 20 minuti,aggiungere il sale,l’origano,il basilico,le olive e infine ancora un filo di olio.

Nel frattempo mettere dell’acqua a bollire.

Lavare le strisce di melanzana,stringere con le mani per togliere l’acqua in eccesso e friggere il olio bollente.

Aggiungere la melanzana fritta al sugo di pomodoro e cuocere ancora 5 minuti.

Intanto lessare la pasta molto al dente e poi aggiungerla al sugo di melanzana,mantecare e servire.

N.B. si puo’ aggiugere al pomodoro fresco dei pomodori pelati.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.