La ricetta ciambella al latte e nutella è un dolce da colazione, merenda pomeridiana e accompagnata da un ciuffo di panna o della crema alla vaniglia un delizioso dessert.Una merenda sana e golosa anche per i palati più esigenti. Gli ingredienti:la farina, lo zucchero, il latte, le uova,l’olio di semi,il lievito per dolci,la granella di zucchero e la Nutella.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta ciambella al latte e Nutella
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 250 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero q.b.
- Nutella q.b.
- tortiera di 24 cm
ESECUZIONE:
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
- Versare il latte, l’olio e mescolare.
- Aggiungere il lievito e la vaniglia setacciati, amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto.
- Prendere con un cucchiaio la nutella e distribuirla sulla superficie.
- Infine cospargere la granella di zucchero.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Farla raffreddare e sformarla.
- Tagliarla in porzioni e servirla con una spolverata di zucchero a velo!
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: servire la torta con della crema pasticcera alla vaniglia,della crema di latte o per i più golosi della glassa al cioccolato.
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