Pasta con crema di zucchine e gamberetti light cremosa con yogurt greco

Pasta con crema di zucchine e gamberetti light cremosa con yogurt greco, un piatto delicato con una vellutata che rende la pasta ancora più gustosa. Un piatto unico leggero che si prepara in poco tempo e con poco ma con un risultato strepitoso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Pasta con crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi pasta
  • 4zucchine medie (o 3 grandi)
  • 240 gdi yogurt greco
  • 1cipolla bianca piccola
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Grattugia
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Incominciamo lavando e grattuggiando con una mandolina la cipolla e le zucchine.

    In una tegame versiamo 2 cucchiai di olio circa e mettiamo la cipolla grattuggiata.

    La facciamo soffriggere a fiamma bassa fino a quando sarà diventata morbida e traslucida (se c’è bisogno aggiungiere un po’ di acqua).

    Una volta cotta, aggiungiamo le zucchine, 2 pizzichi grandi di sale e le cuociamo per 7-8 minuti.

    Poi mettiamo i gamberetti già puliti e li lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa (aggiungere dell’acqua se necessario).

    In seguito versiamo lo yogurt greco, spegnamo la fiamma e giriamo la crema per non formare grumi.

    Nel frattempo riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore.

    Dopo mettiamo la pasta, la cuociamo al dente e la trasferiamo con uno scolapasta nel condimento.

    La facciamo amalgamare per 5 minuti e la serviamo nei piatti.

    Ed ecco pronta la Pasta con crema di zucchine e gamberetti light cremosa con yogurt greco.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si può mettere meno zucchina se si preferisce, nel mio caso ho preferito abbondare perchè mi piace molto.

Al posto dello yogurt greco si può utilizzare la philadelphia light.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *