Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa con la mollica facile, un piatto semplice con ingredienti poveri. Il primo last minute, facile da preparare e umido con pochissimi ingredienti ed economico! E’ una ricetta dal sapore molto delicato per la presenza della zucchina e corposa perchè il pane grattugiato è croccante e raccoglie tutto il sapore. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 2zucchine
- 80 gpangrattato
- q.b.olio
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Padella
Preparazione
Iniziamo a lavare e a tagliare la zucchina a rondelle sottili.
Versiamo un po’ d’olio in una padella.
Accendiamo il fornello e soffriggiamo la zucchina nell’olio fino a quando sarà cotta, deve diventare colorita e leggermente bruciacchiata.
Una volta cotta, la trasferiamo in un piatto, e nella padella cuociamo il pangrattato per qualche minuto guriamo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e bruci, se necessario aggiungiamo altro olio, si deve abbrustoilire.
Dopo aggiungiamo le zucchine nel pangrattato, pepiamo, saliamo e giriamo ogni tanto.
Riempiamo una pentola di acqua e la facciamo bollire.
In una pentola versiamo dell’acqua, la portiamo a bollore e cuociamo la pasta al dente, la saliamo e la scoliamo nel pangrattato e la zucchina.
Mescoliamo per qualche minuto, aggiungiamo l’olio, il pepe e l’acqua della pasta se risultasse troppo asciutta.
Ecco pronta la Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa con la mollica facile.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere a fine cottura del Parmigiano grattugiato.