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Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa con la mollica facile

Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa con la mollica facile, un piatto semplice con ingredienti poveri. Il primo last minute, facile da preparare e umido con pochissimi ingredienti ed economico! E’ una ricetta dal sapore molto delicato per la presenza della zucchina e corposa perchè il pane grattugiato è croccante e raccoglie tutto il sapore. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pasta con pan grattato e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 2zucchine
  • 80 gpangrattato
  • q.b.olio
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Padella

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare e a tagliare la zucchina a rondelle sottili.

    Versiamo un po’ d’olio in una padella.

    Accendiamo il fornello e soffriggiamo la zucchina nell’olio fino a quando sarà cotta, deve diventare colorita e leggermente bruciacchiata.

    Una volta cotta, la trasferiamo in un piatto, e nella padella cuociamo il pangrattato per qualche minuto guriamo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e bruci, se necessario aggiungiamo altro olio, si deve abbrustoilire.

    Dopo aggiungiamo le zucchine nel pangrattato, pepiamo, saliamo e giriamo ogni tanto.

    Riempiamo una pentola di acqua e la facciamo bollire.

    In una pentola versiamo dell’acqua, la portiamo a bollore e cuociamo la pasta al dente, la saliamo e la scoliamo nel pangrattato e la zucchina.

    Mescoliamo per qualche minuto, aggiungiamo l’olio, il pepe e l’acqua della pasta se risultasse troppo asciutta.

    Ecco pronta la Pasta con pangrattato e zucchine ricetta sabbiosa con la mollica facile.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere a fine cottura del Parmigiano grattugiato.

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