Crea sito

Ricetta torta al pistacchio e limone bundt cake soffice facile senza burro

Ricetta torta al pistacchio e limone bundt cake soffice facile senza burro, un abbinamento perfetto, limone e pistacchio un sapore, un profumo e una consistenza davvero unica! La torta da colazione, dessert oppure per accompagnare una tazza di tè. Umida al punto giusto con una glassa aromatica e profumata al limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta torta al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 335 gfarina 0
  • 200 gpistacchi sgusciati
  • 275 mlolio
  • 4uova
  • 120 mllatte
  • 370 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • una bustina di vanillina

Per la glassa

  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • un pizzico di sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Cucchiaio
  • Frusta
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Pentola

Preparazione

  1. Iniziamo a tritare i pistacchi nel frullatore (non frullarli troppo perche altrimenti si creeranno i grumi, poichè rilascieranno l’olio) finemente.

    In una ciotola versiamo l’olio, il latte, lo zucchero e mescoliamo.

    Poi aggiungiamo i pistacchi, la scorza di limone, vanillina e mischiamo.

    In seguito mettiamo le uova una alla volta.

    Dopo incorporiamo la farina e giriamo.

    Ricopriamo la teglia con olio e farina.

    Inforniamo a 170°gradi per 1 ora circa.

    Prepariamo la glassa, in un pentolino versiamo tutti gli ingredienti (succo di limone, zucchero, acqua e sale) e giriamo fino a che lo zucchero si sarà sciolto.

    Coliamo la glassa sulla torta.

    Ecco pronta la Ricetta torta al pistacchio e limone bundt cake soffice facile senza burro.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Trovi le mie ultime ricette nella Home.

Consigli della nonna

Si può sostituire la glassa al limone con una crema al pistacchio, oppure si potrebbe aggiungere la granella di pistacchi sopra la torta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *