Ricetta torta al pistacchio e limone bundt cake soffice facile senza burro, un abbinamento perfetto, limone e pistacchio un sapore, un profumo e una consistenza davvero unica! La torta da colazione, dessert oppure per accompagnare una tazza di tè. Umida al punto giusto con una glassa aromatica e profumata al limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 335 gfarina 0
- 200 gpistacchi sgusciati
- 275 mlolio
- 4uova
- 120 mllatte
- 370 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1/2 cucchiainodi sale
- una bustina di vanillina
Per la glassa
- 12 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi acqua
- 2 cucchiaidi succo di limone
- un pizzico di sale
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Cucchiaio
- Frusta
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Pentola
Preparazione
Iniziamo a tritare i pistacchi nel frullatore (non frullarli troppo perche altrimenti si creeranno i grumi, poichè rilascieranno l’olio) finemente.
In una ciotola versiamo l’olio, il latte, lo zucchero e mescoliamo.
Poi aggiungiamo i pistacchi, la scorza di limone, vanillina e mischiamo.
In seguito mettiamo le uova una alla volta.
Dopo incorporiamo la farina e giriamo.
Ricopriamo la teglia con olio e farina.
Inforniamo a 170°gradi per 1 ora circa.
Prepariamo la glassa, in un pentolino versiamo tutti gli ingredienti (succo di limone, zucchero, acqua e sale) e giriamo fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Coliamo la glassa sulla torta.
Ecco pronta la Ricetta torta al pistacchio e limone bundt cake soffice facile senza burro.
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Consigli della nonna
Si può sostituire la glassa al limone con una crema al pistacchio, oppure si potrebbe aggiungere la granella di pistacchi sopra la torta.