Ricetta panettone mignon

Ricetta panettone mignon, un bocconcino di dolcezza e friabilità,arricchito con una delicata glassa bianca e tante codette colorate. Facili da realizzare pochi passaggi e sono subito pronti.Gli ingredienti: la faria, le uova, il lievito, il latte, l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone, dell’arancia e del mandarino. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Ricetta panettone mignon

Ricetta panettone mignon

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 160 ml di latte
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone, mandarino e arancia
  • pirottini per panettone

Per la glassa

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua q.b.

ESECUZIONE:

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare chiari e spumosi.
  • In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale.
  • Aggiungere ai tuorli montati, il latte, l’olio di semi, la buccia grattugiata degli agrumi e mescolare con le fruste, poi mettere la farina e il lievito.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti, infine gli albumi montati,con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto nei pirottini, si devono riempire per 3\4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo mettere lo zucchero a velo e l’ acqua in una ciotolina mescolare bene, non si devono formare grumi.
  • Versare il composto sui panettoni, poi decorare con le codette colorate o le palline dorate e lasciar asciugare.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: con questo impasto ho realizzato 7 panettoni mignon.

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