Crea sito

Vanillekipferl

I Vanillekipferl sono dei frollini, a forma di mezzaluna, molto friabili, originari dell’Austria e della Germania con burro, noci e zucchero vanigliato, con gli ingredienti che abbiamo comunemente in dispensa. Facili e veloci da realizzare dal gusto molto delicato…burrosi al punto giusto. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.VanillekipferlVanillekipferl

INGREDIENTI:

  • 140 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 30 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 50 gr di noci già sgusciate

ESECUZIONE

  • Tritare le noci a pezzettini piuttosto piccoli.
  • Su di un piano di lavoro mettere la farina e al centro il burro.
  • Sbriciolare il burro e unirlo alla farina, sabbiatura.
  • Aggiungere lo zucchero, le noci e amalgamare tutto il composto.
  • Formare una palla avvolgere in una pellicola e riporre nel frigo per 30 minuti.
  • Riprendere l’impasto, tagliarlo a metà e realizzare un tubolare largo 1 cm.
  • Tagliare tanti bastoncini lunghi 5 cm e formare una mezzaluna.
  • Riporli in una teglia da forno antiaderente imburrata e infarinata.
  • Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
  • Infornarli a 180° per circa 15 minuti.
  • Mettere lo zucchero a velo in un piatto e passare i frollini all’interno.
  • Devono ricoprirsi di zucchero e diventare bianchi.

 

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere i semini della bacca di vaniglia, l’aroma sarà più intenso.Questa ricetta prevede le noci ma c’è la variante con le mandorle.

La ricetta è originale austriaca, gentile concessione di mia nuora. La forma simboleggia una mezzaluna oppure dei cornetti.Sono dei dolci Natalizi, ma sono così buoni, friabili e burrosi che sono molto graditi anche per San Valentino……

Altre ricette per San Valentino:

Cuore di panna

Cuoricini alle nocciole

Tartufello al cacao

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Vanillakipferl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *