INGREDIENTI:
- 140 gr di farina
- 100 gr di burro morbido
- 30 gr di zucchero a velo vanigliato
- 50 gr di noci già sgusciate
ESECUZIONE
- Tritare le noci a pezzettini piuttosto piccoli.
- Su di un piano di lavoro mettere la farina e al centro il burro.
- Sbriciolare il burro e unirlo alla farina, sabbiatura.
- Aggiungere lo zucchero, le noci e amalgamare tutto il composto.
- Formare una palla avvolgere in una pellicola e riporre nel frigo per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto, tagliarlo a metà e realizzare un tubolare largo 1 cm.
- Tagliare tanti bastoncini lunghi 5 cm e formare una mezzaluna.
- Riporli in una teglia da forno antiaderente imburrata e infarinata.
- Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- Infornarli a 180° per circa 15 minuti.
- Mettere lo zucchero a velo in un piatto e passare i frollini all’interno.
- Devono ricoprirsi di zucchero e diventare bianchi.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere i semini della bacca di vaniglia, l’aroma sarà più intenso.Questa ricetta prevede le noci ma c’è la variante con le mandorle.
La ricetta è originale austriaca, gentile concessione di mia nuora. La forma simboleggia una mezzaluna oppure dei cornetti.Sono dei dolci Natalizi, ma sono così buoni, friabili e burrosi che sono molto graditi anche per San Valentino……
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.