Tartufello al cacao una dolce tentazione per San Valentino. Soffici bocconcini per completare con dolcezza una cena a lume di candela.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, il latte,la Nutella, la panna, il caffè e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Tartufello al cacao
INGREDIENTI
per la pasta
130 gr farina
130 gr di zucchero a velo
1 busta di vanillina
3 uova
50 ml di latte
PER LA FARCITURA
nutella q.b.
panna montata q.b.
latte q.b.
caffe’ solubile q.b.
cacao amaro q.b.
ESECUZIONE
Separare albumi e tuorli, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve ferma con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo,devono diventare chiari e spumosi.
Aggiungere la vanillina, il latte e infine la farina.
Aggiungere al composto gli albumi e mescolarli al composto con un cucchiaio di legno
o un leccapentole, fare dei movimenti dal basso verso l’alto.
Adagiare la carta da forno su di una teglia da forno e mettere un cucchiaio di impasto, formare tante
piccole cialde, una accanto all’altra fino alla fine degli ingredienti.
Infornare a 190°per 7 minuti.
Quando le cialde si saranno raffreddate farcirle con nutella e panna montatata,chiuderle
mettendo sopra un’altra cialda.
In una ciotola versare il latte con un pò di caffè solubile,la quantità è soggettiva,e immergete il tartufello.
Poi in un piatto mettere il cacao e rotolare i tartufelli.
N.B. il passaggio più delicato è l’ultimo quindi……armatevi di tanta… pazienza.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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