Tartufello al cacao

Tartufello al cacao una dolce tentazione per San Valentino. Soffici bocconcini per completare con dolcezza una cena a lume di candela.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, il latte,la Nutella, la panna, il caffè e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_4623Tartufello al cacao

INGREDIENTI

per la pasta

130 gr farina

130 gr di zucchero a velo

1 busta di vanillina

3 uova

50 ml di latte

PER LA FARCITURA

nutella q.b.

panna montata q.b.

latte q.b.

caffe’ solubile q.b.

cacao amaro q.b.

ESECUZIONE

Separare albumi e tuorli, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve ferma con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo,devono diventare chiari e spumosi.

Aggiungere la vanillina, il latte e infine la farina.

Aggiungere al composto gli albumi e mescolarli al composto con un cucchiaio di legno

o un leccapentole, fare dei movimenti dal basso verso l’alto.

Adagiare la carta da forno su di una teglia da forno e mettere un cucchiaio di impasto, formare tante

piccole cialde, una accanto all’altra fino alla fine degli ingredienti.

Infornare a 190°per 7 minuti.

Quando le cialde si saranno raffreddate farcirle con nutella e panna montatata,chiuderle

mettendo sopra un’altra cialda.

In una ciotola versare il latte con un pò di caffè solubile,la quantità è soggettiva,e immergete il tartufello.

Poi in un piatto mettere il cacao e rotolare i tartufelli.

N.B. il passaggio più delicato è  l’ultimo quindi……armatevi di tanta… pazienza.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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