Crostata cuore con crema al limone

La crostata cuore con crema al limone, friabile e profumata, ideale per ogni occasione, si prepara con largo anticipo e si fa sempre un gran figurone!

Crostata cuore con crema al limone

INGREDIENTI:

  • PER LA FROLLA
  • 150 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di zucchero di canna
  • semi di bacche di vaniglia q.b.
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 70 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • la buccia grattugiata di un limone q.b.
  • succo di metà limone
  • latte q.b.
  • PER LA CREMA
  • 500 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 25 gr di fecola di patate
  • 30 gr di zucchero
  • 1 limone ( succo e buccia)

ESECUZIONE

  • Mettere su di un piano la farina e il burro con le mani amalgamare tutte e due gli ingredienti, il burro deve sbriciolarsi.
  • Aggiungere i semi della vaniglia, la buccia grattugiata del limone, il bicarbonato, il sale, la fecola e le uova.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti e  versare il succo di metà limone.
  • Lavorare l’impasto, rendere un panetto liscio e omogeneo.
  • Se necessario aggiungere del latte.
  • Avvolgere in una pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Per la crema mettere in un pentolino la fecola versare il latte poco per volta e girare con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere  l’uovo, lo zucchero e a buccia del limone grattugiata.
  • Mettere sul fuoco e portare a bollore, girando continuatamente con il cucchiaio.
  • Poco prima che si addensi aggiungere il succo di metà limone.
  • Far raffreddare la crema.
  • Stendere la pasta frolla.
  • Imburrare e infarinare una tortiera a forma di cuore di 30 cm.
  • Stendere la sfoglia, aggiungere la crema, ritagliare i bordi in eccesso.
  • Con gli avanzi realizzare tanti striscioline per decorare la torta.
  • Ripiegare i bordi.
  • Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero di canna.
  • Infornare  a 180° per circa 30 minuto.

UN TOCCO IN PIU‘: preparando la crostata il giorno prima, risulterà  più morbida e umida.

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crostata cuore con crema al limone

2 Risposte a “Crostata cuore con crema al limone”

    1. Ciao, sono delle bacche e all’interno ci sono i semi. Le trovi facilmente al supermercato in una boccettina in vetro della Paneangeli.
      Se hai bisogno di ulteriori chiarimenti fammi sapere! 🙂 Buona serata.

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