Panettone variegato al cioccolato

Il panettone variegato al cioccolato, rappresenta il dolce Natalizio per eccellenza,

con ingredienti semplici e genuini, si può tranquillamente realizzare in casa con l’utilizzo di un robot.

Qui la ricetta Bimby, facile e veloce.Gli ingredienti:la farina, l’acqua, il burro, l’olio di oliva,lo zucchero, il sale, il lievito di birra, le gocce di cioccolato gli agrumi, le uova e lo stampo in carta del panettone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_8604

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio di oliva
  • 40 gr di burro a temperatura ambiente
  • 140 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 2 tuorli
  • 25 gr di lievito di birra
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata mista (limone, arancia e mandarino)
  • stampo in carta per panettoni da 750 gr

ESECUZIONE

  • Fase 1
  • Mettere nel boccale acqua a temperatura ambiente, olio  e tuorli, a 37°, velocità 3 per 1 minuto.
  • Aggiungere le farine, il sale e impastare 3 minuti velocità spiga.
  • Far lievitare nel boccale per un’ora.
  • Fase 2
  • Aggiungere all’impasto lievitato lo zucchero, le gocce di cioccolato e il burro.
  • Impastare 3 minuti a velocità spiga.
  • Far lievitare nel boccale per 30 minuti.
  • Fase 3
  • Versare il composto nello stampo e far lievitare per 30 minuti.
  • Io l’ho fatto lievitare per 2 ore.
  • Infornare a 180° per 50 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Raffreddarlo capovolto, infilzando degli stecchini lunghi sotto e sollevandolo.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.
  • Richiudere in una confezione di plastica.

Buon Appetito!

Fare lo stesso procedimento con un comune robot, seguendo gli stessi tempi e passaggi.

UN TOCCO IN PIU’: sostituire le gocce di cioccolato con uva passa e canditi, oppure aggiungere della crema inglese!

Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
IMG_8596

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.