Il panettone variegato al cioccolato, rappresenta il dolce Natalizio per eccellenza,
con ingredienti semplici e genuini, si può tranquillamente realizzare in casa con l’utilizzo di un robot.
Qui la ricetta Bimby, facile e veloce.Gli ingredienti:la farina, l’acqua, il burro, l’olio di oliva,lo zucchero, il sale, il lievito di birra, le gocce di cioccolato gli agrumi, le uova e lo stampo in carta del panettone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina Manitoba
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 50 ml di olio di oliva
- 40 gr di burro a temperatura ambiente
- 140 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 2 tuorli
- 25 gr di lievito di birra
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di buccia grattugiata mista (limone, arancia e mandarino)
- stampo in carta per panettoni da 750 gr
ESECUZIONE
- Fase 1
- Mettere nel boccale acqua a temperatura ambiente, olio e tuorli, a 37°, velocità 3 per 1 minuto.
- Aggiungere le farine, il sale e impastare 3 minuti velocità spiga.
- Far lievitare nel boccale per un’ora.
- Fase 2
- Aggiungere all’impasto lievitato lo zucchero, le gocce di cioccolato e il burro.
- Impastare 3 minuti a velocità spiga.
- Far lievitare nel boccale per 30 minuti.
- Fase 3
- Versare il composto nello stampo e far lievitare per 30 minuti.
- Io l’ho fatto lievitare per 2 ore.
- Infornare a 180° per 50 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Raffreddarlo capovolto, infilzando degli stecchini lunghi sotto e sollevandolo.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
- Richiudere in una confezione di plastica.
Buon Appetito!
Fare lo stesso procedimento con un comune robot, seguendo gli stessi tempi e passaggi.
UN TOCCO IN PIU’: sostituire le gocce di cioccolato con uva passa e canditi, oppure aggiungere della crema inglese!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.