Le penne spinaci e prosciutto sono un primo piatto leggero e delicato, lo preparo spesso per i miei figli. Se gli spinaci sono già lessati la ricetta si realizza in pochissimo tempo.Un primo piatto che piace anche ai bambini, un modo alternativo per far mangiare la verdura.Gli ingredienti: la pasta secca, gli spinaci, il prosciutto cotto,il parmigiano,l’aglio, il pepe e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di penne
500 gr di spinaci freschi
1 fette spessa di prosciutto di Praga
formaggio q.b.
aglio q.b.
ESECUZIONE
Eliminare le foglie più esterne degli spinaci, tagliare l’estremità e separare tutte le foglie.
Lavarli molte volte sotto acqua corrente…sono pieni di terriccio,è bene lasciarli
in ammollo per almeno 10 minuti.
Scolarli e riporli in una pentola, mettere il coperchio e cuocerli per circa 10 minuti.
Farli raffreddare e scolarli, tagliarli a pezzettini piccoli, con un coltello.
In una padella mettere l’olio, l’aglio intero e farlo dorare, aggiungere
gli spinaci. Cuocerli per 5 minuti, saltarli in padella.
Intanto lessare la pasta, deve restare molto al dente.
In un’altra padella far abbrustolire il prosciutto
Scolare la pasta e aggiungerla agli spinaci.
Mantecare con il parmigiano grattugiato,se necessario aggingere un po’ di acqua di cottura.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere il pepe per rendere il piatto più succulento.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: utilizzare gli spinaci dalle foglie piccole perchè sono più teneri e dal sapore delicato.
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