L’insalata di spinaci crudi e noci dopo le feste e le grandi abbuffate è ..l’ideale, leggera e molto gustosa, si prepara molto facilmente! Da abbinare come contorno ad un piatto di carne o da gustare semplicemente da sola, per una cena ..leggera! Gli ingredienti: gli spinaci freschi, le noci, il limone,il pepe,la mela e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Insalata di spinaci crudi e noci
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di spinaci freschi
1 mela verde
5-6 noci
1 limone
grani di pepe rosa q.b.
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- LSelezionare le foglie più tenere e verdi, tagliare le radichette e lavare le foglie degli asparagi con molta attenzione in abbondante acqua, più volte.
- Scolarle in un scolapasta.
- Spremere il limone e fare un emulsione con l’olio di oliva.
- Riporre in ciotola la verdura con il succo del limone e l’olio.
- Far macerare per 2 ore.
- Aggiungere le noci sgusciate, il pepe, la mela sbucciata e tagliata a pezzettini.
- Mescolare e far macerare per alcuni minuti. Servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare le foglie interne, quelle più tenere e le pinte di spinaci quelle più piccole.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRI TIPI DI INSALATA:
Insalata Pugliese fagiolini e patate
Insalata di fagiolini e cipolla
Insalata di polpo marinata ai peperoni
CURIOSITA’:l’insalata è un piatto usato come contorno, antipasto o piatto unico.E’ una pietanza composta da più cibi,quella principale è la lattuga, condita con olio, sale e aceto, in alternativa si può sostituire con il succo di limone.