Insalata Pugliese fagiolini e patate
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 gr di fagiolini
- 200 gr di patate a pasta gialla
- 80 gr di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva q.b.
- foglie di menta q.b.
ESECUZIONE
- Togliere le estremità ai fagiolini e poi tagliarli in due.
- Lavarli in abbondante acqua.
- Scucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi.
- Versare dell’acqua in una pentola, portarla ad ebollizione e salarla.
- Mettere i fagiolini e lessarli.Devono restare sodi.
- Scolarli con una schiumarola e riporli in una citola.
- Nella stessa acqua lessare le patate, devono restare sode.
- Scolarle e riporle con i fagiolini.
- Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettoni i pomodori.
- In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere l’aglio tritato e soffriggerlo.
- Aggiungere i pomodori e cuocerli per circa 10-15 minuti.
- Condire il gughetto con sale e abbondante menta tritata fresca.
- Aggiungere i fagiolini e le patate lessati, far mantecare tutto per 10 minuti.
- Se il tutto risultasse troppo asciutto aggiugere l’acqua di cottura delle verdure.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: il segreto di questa antica ricetta Pugliese….cuocere le verdure nella stessa acqua, condire con abbondante menta e aglio,e utilizzare del buon olio di oliva. Questa è la ricetta originale si può variare aggiungendo del pepe o peperoncino, olive nere, e la cipolla rossa affettata. Ottima da gustare anche fredda.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla..vostra.
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