Patate fritte speziate

 

 

Le patate a casa non bastano mai, qualsiasi ricetta è sempre un successo!

           Fra i vari manicaretti le patate fritte sono sempre le più gradite da grandi

 e  piccini. Sono una variante molto appetitosa.

             Dei miei amici sono stati in America e mi hanno sempre parlato di queste

 patate fritte americane speziate e molto gustose.

Oggi finalmente le ho preparate ed ecco il risultato!

IMG_3088

INGREDIENTI  per 4 persone:

500 gr di patate a pasta gialla

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

peperoncino dolce q.b.

3 spicchi di aglio

olio per friggere q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a striscioline (stick) le patate.
  2. Mettere in una padella l’olio e portarlo a temperatura.
  3. Mettere nell’olio gli spicchi di aglio spellati della buccia esterna.
  4. Le patate devono essere asciutte.
  5. Immergere le patate e friggerle.
  6. Quando saranno dorate scolarle su carta assorbente, poi passarle in              un’altra ciotola e condirle immediatamente con il parmigiano, il prezzemolo e       peperoncino.

        UN TOCCO IN PIU’:  è molto importante mettere l’aglio nell’olio della frittura, intero, e  se vi piace aggiungere il peperoncino piccante.

 

 

 

        .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.