Le patate a casa non bastano mai, qualsiasi ricetta è sempre un successo!
Fra i vari manicaretti le patate fritte sono sempre le più gradite da grandi
e piccini. Sono una variante molto appetitosa.
Dei miei amici sono stati in America e mi hanno sempre parlato di queste
patate fritte americane speziate e molto gustose.
Oggi finalmente le ho preparate ed ecco il risultato!
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di patate a pasta gialla
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
peperoncino dolce q.b.
3 spicchi di aglio
olio per friggere q.b.
ESECUZIONE
- Lavare, sbucciare e tagliare a striscioline (stick) le patate.
- Mettere in una padella l’olio e portarlo a temperatura.
- Mettere nell’olio gli spicchi di aglio spellati della buccia esterna.
- Le patate devono essere asciutte.
- Immergere le patate e friggerle.
- Quando saranno dorate scolarle su carta assorbente, poi passarle in un’altra ciotola e condirle immediatamente con il parmigiano, il prezzemolo e peperoncino.
UN TOCCO IN PIU’: è molto importante mettere l’aglio nell’olio della frittura, intero, e se vi piace aggiungere il peperoncino piccante.
.