Strudel salato con spinaci e patate

Lo strudel salato con spinaci e patate è un piatto unico, una torta salata farcita dal gusto inconfondibile, con l’aggiunta delle uova sode è ancora più gustoso. Ideale sia caldo che freddo, una variante della torta Pasqualina, facile da preparare e veloce darealizzare. Una preparazione da asporto per una gita fuori porta un pic nic o per un pranzo veloce.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, gli spinaci, le patate,le uova, il latte e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Strudel salato con spinaci e patate

INGREDIENTI  per  6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr di spinaci lessati

200 gr di patate lessate

3 uova sode

olio di oliva q.b.

latte q.b.

ESECUZIONE

Se avete gli ingredienti già pronti, ci vuole pochissimo tempo per prepararlo!

  1. Stendere su di un piano la pasta sfoglia, assottigliarla con il mattarello.
  2. In una ciotola mettere gli spinaci ben strizzati e tritati.
  3. Aggiungere le patate lesse schiacciate al passaverdure.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti e condire con olio e sale.
  5. Mettere le verdure al centro della pasta sfoglia e aggiungere le uova.
  6. Avvolgere la pasta sfoglia, chiudere bene le estremità.
  7. Sigillare bene i bordi.
  8. Spennellare con il latte la superficie, condire con il sale.
  9. Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve formarsi una crosticina dorata.
  10. Tagliare a spicchi e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per rendere più gustosi gli spinaci lessati si possono saltare in padella con olio e aglio!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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