Lo strudel salato con spinaci e patate è un piatto unico, una torta salata farcita dal gusto inconfondibile, con l’aggiunta delle uova sode è ancora più gustoso. Ideale sia caldo che freddo, una variante della torta Pasqualina, facile da preparare e veloce darealizzare. Una preparazione da asporto per una gita fuori porta un pic nic o per un pranzo veloce.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, gli spinaci, le patate,le uova, il latte e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Strudel salato con spinaci e patate
INGREDIENTI per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di spinaci lessati
200 gr di patate lessate
3 uova sode
olio di oliva q.b.
latte q.b.
ESECUZIONE
Se avete gli ingredienti già pronti, ci vuole pochissimo tempo per prepararlo!
- Stendere su di un piano la pasta sfoglia, assottigliarla con il mattarello.
- In una ciotola mettere gli spinaci ben strizzati e tritati.
- Aggiungere le patate lesse schiacciate al passaverdure.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e condire con olio e sale.
- Mettere le verdure al centro della pasta sfoglia e aggiungere le uova.
- Avvolgere la pasta sfoglia, chiudere bene le estremità.
- Sigillare bene i bordi.
- Spennellare con il latte la superficie, condire con il sale.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve formarsi una crosticina dorata.
- Tagliare a spicchi e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per rendere più gustosi gli spinaci lessati si possono saltare in padella con olio e aglio!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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