Fusilli zucchina e speck primo piatto light dal sapore molto raffinato. Una ricetta molto semplice, facile che si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno perchè le zucchine si trovano molto facilmente. Una cottura molto veloce e sbrigativa per un piatto di pasta economico, e dal sapore unico per la presenza dello speck. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfusilli
- 2zucchine
- 8fiori di zucchina
- 8 fettespeck
- 1/2cipolla bianca
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentola
- Tegame
- Padella
Preparazione
Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla.
Farla stufare lentamente per 5 minuti in tegame con un filo di olio di oliva.
Nel frattempo lavare i fiori controllare benissimo l’interno e dividerli in quattro parti.
Lavare anche le zucchine e tagliarle a mezzaluna.
Aggiungere alla base di cipolla i fiori e le zucchine, devono cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa con pepe e sale.
All’occorrenza versare dell’acqua, girare di tanto in tanto per non farli attaccare.
Intanto mettere a bollire l’acqua in una pentola e tagliare a striscioline lo speck, farla abbrustolire in una padella.
Lessare la pasta, toglierla molto al dente e mantecare tutti gli ingredienti in tegame.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronti i Fusilli zucchina e speck.
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Consigli della nonna
Per dare un tocco in più alla ricetta aggiungere a fine cottura del formaggio spalmabile, oppure la panna da cucina, così diventa più cremosa.