Le girelle di spinaci delicate sono un antipasto dal gusto leggero. Molto facili da realizzare, con una base di spinaci e un cuore morbido, arricchito da straccetti di salmone. Si possono preparare in anticipo e portare a tavola all’occorrenza.Gli ingredienti: gli spinaci,l’asiago, il formaggio spalmabile,il pepe, l’olio di oliva, il salmone e l’albume. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Girelle di spinaci delicate
INGRDIENTI per 6 persone:
- 200 gr di spinaci lessati
- 1 albume
- 50 gr di asiago
- 250 gr di formaggio spalmabile
- pepe q.b.
- 70 gr di salmone
- olio di oliva q.b.
- carta da forno
ESECUZIONE
- Tritare gli spinaci,scolarli, devono essere asciutti, con un robot oppure tagliuzzarli con un coltello.
- Riporli in una ciotola, aggiungere l’asiago grattugiato con una mandolina a fori larghi, l’olio, il sale e il pepe.
- Aggiungere l’albume montato a neve.
- Amalgamare tutti gli ingredienti, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Mettere su una teglia da forno della carta da forno, stendere l’impasto alto 8 mm circa e dare una forma rettangolare.
- Infornare a 180° per circa 15 – 20 minuti.
- Togliere dal forno e coprire con una carta da forno e un canovaccio inumidito.
- Farlo raffreddare.
- Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con il salmone, tagliato a pezzettini.
- Togliere la carta da forno dalla base di spinaci.
- Stendere la crema al formaggio sulla base e avvolgerlo su se stesso,con molta cura, aiutandosi con la carta da fono sottostante.
- Arrotolarlo in un’altra carta da forno e riporlo in frigo per 30 minuti.
- Tagliarlo a fette di 8 mm e servirlo.
- Decorarlo con chicchi di pepe rosa.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: decorare con granelli di pepe rosa
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.