Girelle di spinaci delicate

Le girelle di spinaci delicate sono un antipasto dal gusto leggero. Molto facili da realizzare, con una base di spinaci e un cuore morbido, arricchito da straccetti di salmone. Si possono preparare in anticipo e portare a tavola all’occorrenza.Gli ingredienti: gli spinaci,l’asiago, il formaggio spalmabile,il pepe, l’olio di oliva, il salmone e l’albume. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Girelle di spinaci delicate

INGRDIENTI per 6 persone:

  • 200 gr di spinaci lessati
  • 1 albume
  • 50 gr di asiago
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • pepe q.b.
  • 70 gr di salmone
  • olio di oliva q.b.
  • carta da forno

ESECUZIONE

  • Tritare gli spinaci,scolarli, devono essere asciutti, con un robot oppure tagliuzzarli con un coltello.
  • Riporli in una ciotola, aggiungere l’asiago grattugiato con una mandolina a fori larghi, l’olio,  il sale e il pepe.
  • Aggiungere l’albume montato a neve.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Mettere su una teglia da forno della carta da forno, stendere l’impasto alto 8 mm circa e dare una forma rettangolare.
  • Infornare a 180° per circa 15 – 20 minuti.
  • Togliere dal forno e coprire con una carta da forno e un canovaccio inumidito.
  • Farlo raffreddare.
  • Nel frattempo amalgamare il formaggio spalmabile con il salmone, tagliato a pezzettini.
  • Togliere la carta da forno dalla base di spinaci.
  • Stendere la crema al formaggio sulla base  e avvolgerlo su se stesso,con molta cura, aiutandosi con la carta da fono sottostante.
  • Arrotolarlo in un’altra carta da forno e riporlo in frigo per 30 minuti.
  • Tagliarlo a fette di 8 mm e servirlo.
  • Decorarlo con chicchi di pepe rosa.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: decorare con granelli di pepe rosa

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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