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Pasta con le 4 P

Pasta con le 4 P il titolo è tutto un programma….vi chiederete perchè? Ebbene si nel titolo sono racchiusi tutti gli ingredienti che iniziano con la P. Devo dire che è una ricetta realizzata così in un battibaleno con quello che c’era nel frigo.A tavola mentre mia figlia la mangiava,mamma la chiamiamo la pasta con le 4 P? Infatti a pensarci bene con il senno di poi avrei sostituito le farfalle con le penne! Gli ingredienti: la pasta, il prosciutto, la panna, i piselli, l’olio di oliva e la cipolla.Andiamo in cucina e vedaimo come si realizza.

Pasta con le 4 P

Pasta con le 4 P

INGREDIENTI:

  • 400 gr di pasta
  • 40 gr di prosciutto cotto a striscioline
  • 1\4 di cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • 200 gr di piselli
  •  2 cucchiai di panna

ESECUZIONE:

  • Versare in un tegame l’olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente a fiamma bassa.
  • Se è necessario versare un pochino di acqua.
  • Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Aggiungere alla cipolla i piselli e farli cuocere lentamente per 10 minuti circa, dipende dalle dimensioni.
  • Unire il prosciutto cotto e farlo abbrustolire per 1 minuto.
  • Lessare la pasta e tirarla molto al dente, scolarla, condire con il sale e mantecarla con la base di piselli e prosciutto.
  • Aggiungere la panna e mescolare.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggingere del pepe rosa per dare più gusto all pietanza e utilizzare i piselli freschi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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