Pasta con le 4 P
INGREDIENTI:
- 400 gr di pasta
- 40 gr di prosciutto cotto a striscioline
- 1\4 di cipolla
- olio di oliva q.b.
- 200 gr di piselli
- 2 cucchiai di panna
ESECUZIONE:
- Versare in un tegame l’olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente a fiamma bassa.
- Se è necessario versare un pochino di acqua.
- Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Aggiungere alla cipolla i piselli e farli cuocere lentamente per 10 minuti circa, dipende dalle dimensioni.
- Unire il prosciutto cotto e farlo abbrustolire per 1 minuto.
- Lessare la pasta e tirarla molto al dente, scolarla, condire con il sale e mantecarla con la base di piselli e prosciutto.
- Aggiungere la panna e mescolare.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggingere del pepe rosa per dare più gusto all pietanza e utilizzare i piselli freschi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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