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Anelli siciliani con piselli

Anelli siciliani con piselli, lo conoscete questo formato di pasta? Insolito ma un …ottimo abbinamento di ingredienti.Una ricetta tipica, elaborata ma dal gusto inimitabile! Gli ingredienti: la pasta, la carne macinata,la besciamella,i piselli, il prosciutto,la scamorza, il sugo di pomodoro, l’olio e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_6579

Anelli siciliani con piselli

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di pasta

100 gr di carne macinata

100 gr di besciamella

parmigiano grattuggiato q.b.

200 gr di piselli

1 fetta di prosciutto cotto piu’ spessa e tagliata a pezzettini

100 gr di scamorza a pezzettini

300 gr di sugo di pomodoro

cipolla q.b.

ESECUZIONE

In una pentola versare un po’ di olio e aggiungere un po’ di cipolla grattugiata ,farla appassire lentamente.

Aggiungere la carne macinata e farla soffriggere,dopo i piselli e far cuocere per circa 10 minuti,se si asciugano versare dell’acqua.

Ora versare il sugo di pomodoro e cuocere ancora 10-15 minuti.

Intanto versare dell ‘acqua in un’altra pentola e portare a bollore,cuocere la pasta per circa 4 -5 minuti e poi scolarla,aggiungere un po’ di sugo e amalgamare.

Lasciare da parte in una ciotola, dell’acqua di cottura.

Versare la besciamella nel sugo di pomodoro e piselli, e mescolare.

In una teglia da forno versare sul fondo del sugo,sistemare la pasta (meta’),condire con una parte di prosciutto cotto e scamorza,condire con il sugo e parmigiano.

Aggiungere la restante pasta e condire ancora con prosciutto,scamorza,parmigiano e sugo.

Versare dell’acqua di cottura e infornare a 200°per circa 20 minuti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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