La tiella di agnello con le patate, qui a Conversano la tiella indica la teglia che contiene i vari preparati da cucinare al forno. Ecco una ricetta tradizionale si realizza solitamente nel periodo Pasquale con i piselli freschi. Gli ingredienti: l’agnello, le patate, i piselli,l’aglio, il prezzemolo e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.Tiella di agnello con piselli
INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di agnello
1 kg di piselli freschi
1 kg di patate pasta gialla
aglio,prezzemolo,cipolla e pepe q.b.
ESECUZIONE
Grattuggiare aglio e cipolla con una mandolina e metterne un po’ sul fondo della teglia.
Adagiare l’agnello e mettere i uno accanto all’altro.
Pelare e lavare le patate e tagliarle a spicchi grossi.
Sgusciare i piselli e lavarli.
Ora contornare l’agnello con piselli e patate condire con sale e pepe.
Aggiungere un po’ di acqua,versare l’olio,il prezzemolo tritato finemente e infornare con
un coperchio a 180° per circa un’ora.
N.B.dell’agnello utilizzare i tagli della coscia e delle costine.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.