Farfalle con piselli
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg kg di piselli freschi
300 gr di farfalle
olio di oliva q.b.
1 cipolla frescadi stagione
prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
Il passaggio più elaborato è sbucciare i piselli.
Sgusciare i piselli riporli in uno scolapasta e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
In un tegame capiente versare l’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattuggiata con una
mandolina a fori larghi.
Farla appassire lentamente a fiamma bassa e se necessario versare un cucchiaio di acqua.
Unire i piselli, il prezzemolo e cuocerli per 15 minuti circa
Versare un mestolo di acqua e condire con il sale.
Intanto versare dell’ acqua in una pentola, portare a bollore e lessare la pasta.
A metà cottura scolarla con una schiumarola e aggiungerla ai piselli, farla mantecare,
condirla ancora con il sale e se vi piece del pepe.
Mettere il coperchio e farla insaporire per qualche minuto.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: lo stesso procedimento si può eseguire nei periodi invernali con i piselli surgelati, ovviamente la cipolla sarà quella invernale! Oppure un trucchetto per rendere più saporita la ricetta….versare in una pentola dell’acqua, i piselli surgelati, la cipolla intera, l’olio e il sale.Cuocere tutto per 30 minuti circa, i piselli devono restare al dente! Aggiungere la pasta e cuocere tutto per 5 minuti.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: gli esperti propongono di non lavare i piselli per conservare e preservare il sapore.