FARFALLE CON PISELLI

Farfalle con piselli un primo piatto semplice e inconfondibile, dal profumo e sapore primaverile.Una ricetta veloce e sbrigativa con un unico dettaglio….sbucciare i piselli! Ma ne vale la pena! Pochi semplicissimi passaggi e il piatto è a tavola. Gli ingredienti: la pasta, i piselli, il prezzemolo, la cipolla e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Farfalle con piselli

Farfalle con piselli

INGREDIENTI per 4 persone:

1,5 kg kg di piselli freschi

300 gr di farfalle

olio di oliva q.b.

1 cipolla frescadi stagione

 prezzemolo q.b.

ESECUZIONE

Il passaggio più elaborato è sbucciare i piselli.

Sgusciare i piselli riporli in uno scolapasta e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.

In un tegame capiente versare l’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattuggiata con una

mandolina a fori larghi.

Farla appassire lentamente a fiamma bassa e se necessario versare un cucchiaio di acqua.

  Unire i piselli, il prezzemolo e cuocerli per 15 minuti circa

Versare un mestolo di acqua e condire con il sale.

Intanto versare dell’ acqua in una pentola, portare a bollore e lessare la pasta.

A metà cottura scolarla con una schiumarola e aggiungerla ai piselli, farla mantecare,

condirla ancora con il sale e se vi piece del pepe.

Mettere il coperchio e farla insaporire per qualche minuto.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: lo stesso procedimento si può eseguire nei periodi invernali con i piselli surgelati, ovviamente la cipolla sarà quella invernale! Oppure un trucchetto per rendere più saporita la ricetta….versare in una pentola dell’acqua, i piselli surgelati, la cipolla intera, l’olio e il sale.Cuocere tutto per 30 minuti circa, i piselli devono restare al dente! Aggiungere la pasta e cuocere tutto per 5 minuti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: gli esperti propongono di non lavare i piselli per conservare e preservare il sapore.

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