Brunch italiano a casa mia…una figata assoluta!!! Metà colazione e metà pranzo! Brunch è il termine anglossasone che indica un pasto unico, il nome è l’unione delle sillabe che derivano dalle parole breakfast (colazione) e lunck (pranzo) e viene consumato in tarda mattinata. E’ un modo conviviale di passare una parte della giornata in compagnia con allegria e con il buon cibo.La mia proposta è una versione all’italiana o meglio in chiave pugliese.Ecco alcune idee e suggerimenti,dolci e salati.
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I taralli pugliesi inimitabili e inconfondibili,sono il nostro segno di riconoscimento. Uno spezzafame da gustare come antipasto, aperitivo, street food…in qualsiasi momento della giornata.Gli ingredienti: la farina, l’olio di oliva, il vino bianco, il bicarbonato e l’acqua. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano, ecco la ricetta passo, passo….
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Le friselle sono delle ciambelle, tagliate a metà e poi farcite con i pomodori, olio di oliva, basilico e origano. La merenda pomeridiana estiva, ma gradita anche tutto l’anno, bagnata in acqua e poi farcita, comoda e pratica sempre pronta all’uso.Gli ingredienti: la farina, l’olio di oliva, il sale, l’acqua…
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Le lasagne al pesto sono più leggere,delicate e molto facili da preparare.Una variante delle classiche lasagne al sugo alla bolognese.Se avete il pesto si possono preparare in qualsiasi periodo e sono molto gradite anche nel periodo invernale! Gli ingredienti molto semplici: pasta fresca a sfoglie, pesto, mozzarelle, besciamella, olio di…
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Melanzane sott’olio, ingredienti e consigli per prepararle in casa, direttamente dal ricettario della nonna.Un metodo semplice e veloce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano. Melanzane sott’olio INGREDIENTI 500 gr di melanzane olio di oliva q.b. sale grosso q.b. 3 spicchi di aglio menta q.b. 350 ml di aceto…
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