Ciambella al mandarino soffice senza burro, una torta da colazione morbida, umida e leggera, ottima anche per fare merenda a casa o a scuola. Una ricetta semplice con pochi ingredienti genuini, un dolce autunnale che si prepara in pochissimo tempo e si conserva bene per 2-3 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 ml Olio di semi
-
125 Yogurt bianco naturale
-
90 g zucchero semolato
-
50 ml Succo di mandarini
-
200 g Farina 0
-
50 g Frumina
-
1 bustina lievito per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.
Unire il succo di mandarino, l’olio, lo yogurt e amalgamare.
Importante per non fare attaccare la torta!
Passare la tortiera con il burro, poi picchiettare con un tovagliolo imbevuto di olio e infine mettere la farina, farla aderire da tutti i lati ed eliminare quella in eccesso.
Infine le farine, il lievito per dolci mescolare e versare in una tortiera a forma di ciambella.
Infornare 180° per circa 30 minuti.
Sfornarla, sformarla, farla raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco pronta la ciambella al mandarino soffice senza burro.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Attenzione alla cottura per ottenere una ciambella umida al punto giusto fera la prova stecchino deve retsra elegegrmente umido quindi…controllare attentamente la cottura.