Spaghetti con le olive saltati in padella

Spaghetti con le olive saltati in padella, pasta alla mediterranea, una ricetta sciuè sciuè!!!! Praticamente pochissimi ingredienti per preparare un piatto di pasta all’ultimo minuto facile e sbrigativo. Una ricetta realizzata in quattro mosse e subito pronta da portare a tavola. Gli ingredienti da credenza e via!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 80 gOlive nere
  • 100 gPomodori
  • Olio di oliva
  • 4spicchi di aglio
  • Origano
  • Foglie di basilico

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori pelati a pezzettini, eliminando il picciolo.

    In una padella versare abbondante di olio di oliva e aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.

    Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Far soffriggere l’aglio e poi aggiungere i pomodori. Devono cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.

    Nel frattempo snocciolare le olive unirle alla base di sugo di pomodoro con l’origano, il basilico , il sale e le olive.

    Cuocere la pasta, condire con il sale e tirarla molto al dente. Mantecare in padella velocemente, condire nuovamente con il sale, l’origano e l’olio.

    Impiattare e servire.

    Buona appetito con gli spaghetti con le olive saltati in padella.

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Consigli di nonna Lella

Per dare un sapore più intenso alla pasta e un colorito più scuro tritare una parte di olive snocciolate.

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