Torta friabile di mele con amido di mais

Torta friabile di mele con amido di mais, senza farina, un dolce leggero e soffice con una crosticina dolce e croccante. Una ricetta facile e veloce, un’altra variante della versione classica più raffinata e molto profumata. Un dessert che mi ha veramente stupita per la leggerezza e il sapore molto delicato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 280 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero semolato
  • 200 gMargarina
  • 3Mele
  • buccia di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzettini, per non farle annerire spruzzare del succo di limone.

    Nel frattempo sgusciare le uova e metterle in una ciotola con lo zucchero.

    Montarle con le fruste devono diventare chiare e spumose.

    Aggiungere la margarina, la buccia del limone e mescolare.

    Infine l’amido di mais, il lievito per dolci e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Unire le mele e mescolare con un cucchiaio. Spalmare della margarina sul fondo della tortiera di cm 25, spolverizzare con lo zucchero semolato, eliminare quello in eccesso.

    Versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare, sformarla e impiattare. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la torta friabile di mele con amido di mais.

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Consigli di nonna Lella

Si può mettere una parte di mele sulla superficie della torta, tagliate a raggiera.

4,5 / 5
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