Bruschetta mortadella e pistacchi

Bruschetta mortadella e pistacchi, o mortazza comunemente chiamata! Appetizer in una fetta di assoluta bontà e semplicità. Economica, veloce e dal gusto davvero molto invitante è una ricetta rustica mediterranea, salvacena della cucina povera contadina, oggi molto apprezzata per la sua praticità. Si può gustare come aperitivo, antipasto oppure per una cena frugale ,veloce e sbrigativa, senza togliere nulla al gusto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane casereccio
  • 8 fette Mortadella al pistacchio
  • 100 g Burrata
  • 50 g Pistacchi
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Arrostire le fette di pane in una padella antiaderente bollente oppure in forno per 3-4 minuti devono diventare croccanti.

    Sgusciare e tritare i pistacchi.

    Metterli in uno strofinaccio, chiuderlo e con un mattarello pestare.

    Sbucciare l’aglio e strofinare le fette di pane.

    Adagiare le fette su di un piatto da portata.

    Su ognuna versare un filo di olio di oliva, poi sistemare una fetta e arricciarla.

    Aggiungere della burrata al centro, i pistacchi tritati grossolanamente e infine un filo di olio di oliva.

    Se piace anche del pepe.

    Ecco le Bruschette mortadella e pistacchi.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per ottenere delle bruschette più sfiziose, utilizzare il pane di semola da affettare.

4,9 / 5
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