Muffin al cioccolato soffici e friabili

Muffin al cioccolato soffici e friabili, delle tortine morbide per la colazione e fare un pieno di energia per affrontare la giornata al meglio. Dei dolcetti da portare a scuola per merenda, in ufficio, si possono personalizzare per il dessert con ciuffetti di panna, della glassa al cioccolato bianco o del cacao amaro e cannella. Una ricetta semplice, facile da preparare in pochissimi minuti anche per ospiti improvvisi, appena sfornati,ancora caldi sono divini! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 90 g Farina 0
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 Burro
  • 120 Formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare il burro con lo zucchero, deve diventare spumoso.

    Aggiungere una per volta le uova e mescolare.

    Poi unire la farina, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine la crema spalmabile, incorporare tutto e mescolare.

    Riempire i pirottini per 3\4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Farli raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i muffin al cioccolato soffici e friabili.

    Se ti piace questa ricetta puoi seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli di nonna Lella

Un suggerimento per i più golosi…aggiungere all’interno un cucchiaino di Nutella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.