Muffin al cioccolato soffici e friabili

Muffin al cioccolato soffici e friabili, delle tortine morbide per la colazione e fare un pieno di energia per affrontare la giornata al meglio. Dei dolcetti da portare a scuola per merenda, in ufficio, si possono personalizzare per il dessert con ciuffetti di panna, della glassa al cioccolato bianco o del cacao amaro e cannella. Una ricetta semplice, facile da preparare in pochissimi minuti anche per ospiti improvvisi, appena sfornati,ancora caldi sono divini! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 0 90 g
  • Cacao amaro in polvere 70 g
  • zucchero semolato 120 g
  • Burro 120
  • Formaggio spalmabile 120
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montare il burro con lo zucchero, deve diventare spumoso.

    Aggiungere una per volta le uova e mescolare.

    Poi unire la farina, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine la crema spalmabile, incorporare tutto e mescolare.

    Riempire i pirottini per 3\4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Farli raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i muffin al cioccolato soffici e friabili.

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Consigli di nonna Lella

Un suggerimento per i più golosi…aggiungere all’interno un cucchiaino di Nutella.

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