Melanzane sott’olio, ingredienti e consigli per prepararle in casa, direttamente dal ricettario della nonna.Un metodo semplice e veloce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Melanzane sott’olio
INGREDIENTI
500 gr di melanzane
olio di oliva q.b.
sale grosso q.b.
3 spicchi di aglio
menta q.b.
350 ml di aceto bianco
ESECUZIONE
Lavare, sbucciare e tagliare a fette di circa 1 cm le melanzane fresche.
Mettere le melanzane affettate alternate con sale grosso in un recipiente
alto con un peso sopra.
Devono restare sotto sale per 12 ore.
Si devono coprire della loro acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, toglierle, stringerle e strizzarle con le mani.
Poi passarle in una ciotola e coprirle con l’aceto, farle riposare
per un’ora. Con una forchetta sollevare le fette per far passare l’aceto tra una fetta e l’altra.
Strizzarle nuovamente e metterle in un vasetto di vetro, sterilizzato alternando
le melanzane con aglio e menta.
Completare e infine versare l’olio di oliva.
Attenzione, sollevare alcune fette di melanzane per controllare se l’olio le copre tutte.
Mettere il coperchio e controllare il giorno successivo, se scende aggiungere l’altro.
Conservare per una settimana e dopo ….Buon Appetito!
Si possono gustare come antipasto, contorno o nel pane.
N.B. se le preferite più cariche di aceto tenerle 2 ore, oppure si può diluire l’aceto con una parte di vino bianco.
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